Анастасия Мельникова: мой многолетний кошмар

«Ну и влюбилась… Та самая пресловутая «химия»... Себя обманываешь. Так у меня было с Димой».

Очень боялась, что не смогу больше никому довериться... Я и так с годами стала достаточно закрытым человеком, а тут почувствовала себя вообще как в скорлупе.

И только когда несколько лет спустя я ушла с телевидения, ощущение жуткой зажатости, «скорлупы» отпустило. Мне тогда нужно было, очень нужно — хоть немного пожить для себя, а не напоказ. Выбрать работу, которая нравится, мужчин, которые симпатичны, — без оглядки на то, что «скажут люди».

Я отказывалась от предложений появиться «в кадре» — хотя по инерции мне предлагали новые проекты. Не верили, что не скучаю по телевидению. А я не скучала. Или, может, предлагали не то — ведь даже английскую королеву, как в том анекдоте, можно заставить торговаться.

Опять я училась чему-то новому — делать репортажи, но уже в журналах, редактировала статьи, издавала газеты, проводила мастер-классы, выпускала новые программы и документальные фильмы. Снова начала путешествовать, пожила за границей, появились новые хобби — йога, гольф. Алиса даже раньше меня начала в гольф играть, но ей теннис больше нравится, он подвижнее. А я как выйду на поле — счет времени теряю. Ударишь удачно по мячу, и пока он летит — вся прямо сжимаешься от радости, ты один на один с этим маленьким, секундным счастьем. Вокруг — зелень, солнце, море, бриз… Такие моменты на всю жизнь запоминаются, у меня их теперь много. Мечтаю в ближайшее время еще парусным спортом заняться.

Про личную жизнь рассказывать зареклась, тут все нормально и, надеюсь, обойдется без потрясений.

Да, была «черная полоса» в моей судьбе, но она давным-давно закончилась. Я любила, страдала, совершала ошибки, пыталась их исправить, но мне нечего стыдиться. Каждому выпадают испытания... Дальше обычно говорят: «Если бы пришлось прожить жизнь заново, я бы в ней ничего не поменял». А я бы поменяла. Попыталась бы сделать так, чтобы другим не пришлось из-за меня страдать, это точно.

Самое большое мое счастье — это, конечно, дочь. Она то на гитаре учится играть, поет, конечно, то айкидо занимается, на теннис сейчас бегает — уходить с занятий не хочет. Плавать любит с самого раннего детства — как дельфинчик в море ныряет, не вытянешь. Мастерит своими руками что-нибудь — вся комната в ее «дизайне», а в восемь лет начала себе платья придумывать и шить, никто ведь не заставлял.

Еще я собаку завела — впервые в жизни.

Алиса год ее выпрашивала. Мама моя, как увидела, говорит: «Это ведь и твоя, а не только Алисина мечта сбылась. Ты в детстве хотела собаку — светлого пуделя». А мы купили белого мальтеза, в общем, что-то очень похожее. Как дети с ним носимся теперь, милый такой, пушистый Юджин, наша радость.

Я не слишком хвалюсь? А то, знаете, «улыбайтесь — это всех раздражает!»

Просто за несколько лет накопилось много хорошего, а плохое я стараюсь не вспоминать, и сейчас мне грех жаловаться на жизнь, есть что ценить.

Нет, самое главное забыла: вокруг появилось еще больше приятных, интересных и остроумных людей, совершенно новых для меня, ну вообще других…

И я снова научилась смеяться.

Благодарим салон «Флэт-интерьеры» за помощь в организации съемки

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Иван Охлобыстин Иван Охлобыстин актер, режиссер, сценарист, драматург, журналист и писатель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй