Анастасия Мельникова: мой многолетний кошмар

«Ну и влюбилась… Та самая пресловутая «химия»... Себя обманываешь. Так у меня было с Димой».
Дима официального предложения не делал, но пытался создать видимость
семьи: мы вместе появлялись на каких-то мероприятиях, отдыхать ездили
за границу. На фото: в Швейцарии, 2001 г. Дима официального предложения не делал, но пытался создать видимость семьи: мы вместе появлялись на каких-то мероприятиях, отдыхать ездили за границу. На фото: в Швейцарии, 2001 г. Фото: Фото из архива А. Мельниковой

Вдруг звонок из телерадиослужбы — «Время жить в России» одобрили, программа скоро будет выходить на ОРТ. Я трубку на рычаг кладу, а телефон в эту же секунду звенит: это уже с ТВ-Центра, приглашают на работу ведущей утренних новостей. Дальше уже все само собой решилось, «Время жить в России» некоторое время показывали по регионам. Но чего-то не договорились они с ОРТ в результате, и пошла я на ТВ-Центр, не терять же такой шанс!

— Создается впечатление, что у вас все легко получалось...

— А так и было! Работа перспективная, с начальниками везло, меня окружали интересные люди, появились новые друзья… Я всегда сама зарабатывала себе на жизнь, родители вскоре купили в Москве трехкомнатную квартиру, потом — первую машину. Чего еще желать?

Есть таланты, которые пробивают себе дорогу, закаляют характер, продираются через трудности. Меня это миновало — удача шла рядом. Да и работала я всегда много, не ленилась, только интриговать не научилась — и в этом мало хорошего, отвечать на удары тоже надо уметь, а еще лучше — их предупреждать.

— Поклонники в Москве появились?

— Конечно. Не могу сказать, что я была совсем уж недоступной, но к романам относилась с большой осторожностью.

Мне хотелось постоянных, верных отношений, наверное, таких, какие были у моих родителей, — их союзу почти сорок лет. Поженились они еще в институте: студенческая семья, маленький ребенок, стипендии, подработки, кооперативная квартира, на которую уходили почти все деньги. Мама сразу после института работала учителем, затем — на телевидении, я уже рассказывала.. А папа сначала был инженером в «ящике», защитил диссертацию, запатентовал изобретения. После перестройки получил еще несколько высших образований — окончил в Москве Академию народного хозяйства и Академию внешней торговли, стал бизнесменом. Таких специалистов, как он, в нашей стране — единицы, я не преувеличиваю... Красивая пара — мои родители, я ими восхищаюсь, они всегда идут по жизни вместе. И я думала — это норма, так же когда- нибудь будет и у меня.

Мне тогда нужно было, очень нужно — пожить для себя, а не напоказ, без
оглядки на то, что« скажут люди» Мне тогда нужно было, очень нужно — пожить для себя, а не напоказ, без оглядки на то, что« скажут люди» Фото: Алексей Абельцев

Но, оказалось, такую любовь, как у родителей, сохранить очень сложно. Для начала ее нужно хотя бы найти…

А так… ухаживаний всегда было много — и цветы в студию присылали, и «машины-дворцы», как я это называю, пытались подарить. Кто-то специально встречи подстраивал через общих знакомых, разные были сюрпризы. Чиновники ухаживали, бизнесмены как-то жизнь со мной планировали, про свадьбы говорили… Я еще удивлялась: да что ж так быстро-то все у них, у некоторых? А потом дошло — это ведь они для меня были незнакомыми людьми, к которым надо привыкать, они-то телевизор смотрят, Анастасию Мельникову видят, значит, нравилась, да и справки могли навести.

В общем, есть что вспомнить. Но я молодая была, мудрости житейской не хватало, а может, наоборот — авантюризма.

Не хотела зависеть от мужчин (да и сейчас не хочу) и чувства какого-то особенного ждала — самой хотелось влюбиться.

Ну и влюбилась… Вот как это определить? Уверена — к человеку начинает тянуть совсем не потому, что головой понимаешь: вы с ним совпали. На полутонах невидимые связи включаются, та самая пресловутая «химия», просто чувствуешь: вот он. Или хочешь так чувствовать, себя обманываешь. Так у меня было с Димой.

Впервые мы пересеклись, когда я еще в Белом доме работала. Один из моих сюжетов был про новое телевидение и, в частности, про Муз-ТВ. Я беседовала с ведущими канала, с режиссером, а Дима — он был его первым директором — просто мимо ходил, посматривал.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй