.

Анастасия Мельникова: мой многолетний кошмар

5

Страница 9 из 29
  • городскую телестудию, ее возглавляла моя мама, известный в Нижнем Новгороде журналист и депутат. Телевизионную кухню я знала хорошо, мама с детства брала меня на работу, и я постепенно научилась снимать, монтировать, писать тексты. Параллельно, сразу после института, подрабатывала переводчиком, иногда — в заграничных поездках официальных делегаций от мэрии Нижнего Новгорода.

    На телевидении начинала в новостях, потом сделала цикл передач о зарубежных странах. Кассеты с двумя программами послали на всероссийский конкурс в Москву. Одна из них называлась «Теле-Америка». Большую часть программы я сняла в США — в разных городах, на местных телестудиях, в Пентагон несколько раз ездила, на крупнейшую в мире военно-морскую базу в Норфолке попала, сама

    везде пробивалась, записала интервью с разными телезвездами. И меня на конкурсе заметили, позвонили и пригласили вести церемонию открытия фестиваля. Наградили двумя призами-званиями: «Самая обаятельная телеведущая» и «Надежда российского телевидения».

    В жюри фестиваля были руководители телерадиослужбы правительства России. Они отсматривали программы всех номинантов — искали людей для федерального проекта «Новая Россия». Собственно, они меня и выделили из всех других участников. Я хорошо запомнила фразу, сказанную на фестивале в мой адрес: «Вот так и надо сейчас работать».

    Так я появилась в Белом доме, в правительственной телерадиослужбе. Не знаю, как сейчас, но тогда, в конце 90-х, это было страшно интересно! И

    как-то очень комфортно, спокойно. Никакого дикого напряга не чувствовалось, а может, я просто не замечала этого в своей эйфории. Виктор Степанович Черномырдин был всеобщим любимцем: его уважали, ценили, с улыбкой цитировали… Телевизионщики его просто обожали. Вот в такой атмосфере мне и повезло начать работать в Москве — сначала корреспондентом, потом ведущей программы «Время жить в России». Такая, знаете, была державная программа о том, что пора все менять.

    Практически в это же время, летом 97-го, мои видеокассеты передали на новый канал — ТВ-Центр и пригласили на кастинг. Я пришла в последний день, с высокой температурой. Загримировали меня минут за десять, отправили в студию, текст новостного выпуска увидела только во время записи — на суфлере. Как потом

< >
Людмила Колесникова: «Олега считала мужем» Людмила Колесникова: «Олега считала мужем»

Читайте также

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Мария Порошина: «Мы с Ильей спасали дом»

Новости партнеров
Написать комментарий



Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кэти Холмс (Katie Holmes) Кэти Холмс (Katie Holmes) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй