Андрей Григорьев-Аполлонов: «Уйти от Маши я не смог»

«Может, я уже нагулялся к тому времени, может, она меня приворожила, не знаю».

Тут все поворачиваются ко мне, и начинается гомерический хохот. Я покраснел до корней волос, но на подиум все равно вышел.

Прошелся туда-сюда, показал немного брейк-данса, режиссер меня остановил: «Спасибо большое, оставьте свой телефон, мы вам, если понадобитесь, перезвоним...»

Через три дня у меня дома раздался звонок. Сообщили, что я принят артистом в Театр мод «Мини Макси».

Кроме нескольких парней, в числе которых оказался и я, в театр отобрали пятнадцать самых красивых девушек в городе. В общем, я оказался в компании сказочных девчонок и офигительных чуваков — коллектив подобрался отличный. Мы до сих пор продолжаем дружить, это самая любимая компания всей моей жизни...

У нас на подиуме каждый раз разворачивалось настоящее шоу: мы делали инсценированные постановки, ставили синхронные танцы.

В 1988 году в Москве прошел первый Всесоюзный фестиваль театров моды, куда приехали коллективы из всех уголков нашей необъятной родины, участвовал даже театр моды великого Славы Зайцева, но тем не менее Гран-при получили мы!

Скоро в нашем театре я стал помощником режиссера.

А главным режиссером у нас была Жанна Лебедева, которая до этого работала в Доме моды на Кузнецком Мосту в Москве. Она, собираясь в Сочи, привезла с собой специально для наших показов еще трех столичных топ-моделей.

За один день в «Иванушек» влюбилось все женское население страны...  Андрей Григорьев-Аполлонов, Игорь Сорин и Кирилл Андреев За один день в «Иванушек» влюбилось все женское население страны... Андрей Григорьев-Аполлонов, Игорь Сорин и Кирилл Андреев Фото: Из архива А.Григорьева-Аполлонова

И вот прихожу я на репетицию, вижу в зале одну из этих московских звезд и... «тону в ее глазах»…

В первый свой приезд в Сочи Катя меня отбрила. Ей — 26, мне — 17, да кто я такой вообще!? Но когда через полгода она приехала к нам опять, я уже отступать был не намерен. Действовал по собственному же правилу — если есть цель, надо ее достичь. В результате Катя, которая приехала в Сочи на неделю, осталась у нас на два года.

Сломалась она, когда я по водосточной трубе залез к ней на балкон четвертого этажа гостиницы «Сокол». Выходит из душа, а на диване сижу я... «Ты откуда взялся?! Я же дверь закрыла!» — «Так есть же другие двери...» — «Идиот, ты же мог убиться!..»

Катя ведь не только звездой была и старше меня, она была замужем за клавишником очень известной группы (правда, вскоре, когда наш роман был уже в разгаре, с ним развелась), и в плане интеллектуального развития могла дать мне сто очков вперед.

Если я тогда слушал «Модерн Токинг» и Мадонну, то она — джаз и джаз-рок, соответственно и меня на них подсадила...

Она была мудрейшей женщиной, и всем — сексуальным опытом, первой пощечиной (приревновала Катя меня на дискотеке), состоянием мозгов и восприятием мира — я обязан именно ей. То, что впоследствии меня, непрофессионального танцора, из двух тысяч претендентов пригласили в мюзикл «Метро», я также считаю ее заслугой...

Чтобы завоевать Катино сердце, мне пришлось серьезно постараться. Где только я ее не выгуливал, куда только не приглашал, какие только сальто и кульбиты перед ней не исполнял...

Через два месяца моих настойчивых ухаживаний она все-таки сдалась.

Сказала: «Вызывай такси, поехали к тебе». Это была третья девушка в моей жизни. И первая настоящая большая любовь.

Вскоре Катя из гостиницы переехала в общежитие для работников легкой промышленности. Там я с ней и жил. Она делила комнату с подругой. Но ничего, мы отгородились шторкой и чувствовали себя великолепно. Вместе мы были два года.

Со временем пыл в наших отношениях стал потихоньку остывать... Потом Катя эмигрировала в США. У нее всегда была мечта — жить в Нью-Йорке, иметь собственный самолет и путешествовать по миру.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Римма Маркова: «Лёню я не уберегла»

Римма Маркова: «Лёню я не уберегла»





Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте


Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй