.

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.
Валентина Леонтьева Иногда мне казалось, что Валентину Михайловну ничто не интересует, кроме телевидения и собак Фото: из архива Л. Туевой

И я пошла. Конечно, мы помирились, поплакали и простили друг другу все обиды. Я стала возить продукты, больше всего Леонтьева любила холодец-«дрожачку», который готовил Валера.

Операцию после перелома шейки бедра сделали бесплатно и успешно. Но Валентина Михайловна очень сдала, еле ходила. Последние лет десять ее постоянно преследовали серьезные травмы. Сначала она сломала руку. Я приехала, чтобы помочь накрасить ресницы. «Люся, суп мне сваришь?» — попросила Валентина Михайловна. Она научила меня опускать в бульон неочищенную луковицу, отчего суп получался необыкновенно красивого золотистого цвета.

Упав на лестнице в «Останкино», Валентина Михайловна повредила спину. Начал расти горб. Валентин Дикуль вправил позвонки и предупредил: «Не допускайте сквозняков». А она отправилась на лоджию развешивать белье, в то время как второй балкон был открыт. Ее продуло, Леонтьева снова слегла. «Он на меня кричал!» — жаловалась Валентина Михайловна на Дикуля.

Валентина Ивановича можно понять: он столько труда вложил, чтобы поставить ее на ноги. А в той ситуации сказал, что больше ничего сделать не сможет. Валентину Михайловну лечили в кремлевской больнице, так она и там умудрилась упасть и получить сотрясение мозга. Я была свидетелем, как Митя примчался и устроил разнос врачам: «Почему у мамы не было сиделки?!» Врачи оправдывались: сиделки больным не полагались. Казалось бы, сын волновался за мать, с врачей спрашивал, но с себя спросить не торопился. Дома Валентина Михайловна оказалась безо всякого ухода и пригляда. Возможно, именно отношение сына в этот тяжелый для нее период заставило Валентину Михайловну принять решение о размене квартиры.

Мите досталось жилье в центре. А Валентине Михайловне — на «Водном стадионе». Но в той квартире она не провела ни дня. С Большой Грузинской переехала к сестре в Новоселки. Помню, мебель из Москвы почему-то нельзя было вывезти без специального разрешения. Помогла и все организовала добрая знакомая Леонтьевой — диктор Алла Данько. По перрону Валентина Михайловна шла сама, простились тепло: «Люсенька, ты приезжай!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй