.

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.
Людмила Туева Меня поссорили с Леонтьевой, дали ей понять, что я подвела, уехала в Париж Фото: из архива Л. Туевой

— Зачем закрыли хороший паркет?

— Хлопот меньше. Пропылесосила — и готово.

В кризисном 1991-м она позвонила перед Новым годом: «Люся, нам с Митей есть нечего».

Я поехала в совхоз, где мы только что делали программу. Директор не очень обрадовался моему визиту, но распорядился дать две курицы и овощей. Я притащила Леонтьевой тяжелые сумки.

— Это вам.

— А тебе?

— Мне ничего не надо!

Она и слушать не захотела и отдала одну курицу. И в то голодное время у меня к Новому году на столе была жареная курочка.

Казалось, Митя, взрослый мужчина, должен был бы нести какую-то ответственность за себя, за быт, за мать. Увы, Валентина Михайловна не имела на него никакого влияния. В «Останкино» Леонтьева была королевой, с ней раскланивались с подобострастием и уважением. А дома она менялась, сразу ссутуливалась, влезала в неизменный халат, в глазах появлялся испуг, в голосе извиняющиеся интонации: «Митенька, может, ты покушать хочешь?»

Не бог весть как, но она ему готовила, гладила вещи. Домработницы у Леонтьевой не было, все делала сама. И при этом выглядела холеной, ухоженной женщиной. С одной стороны, жадновата была на деньги, с другой — экономила ради Мити.

Сын разговаривал с матерью сухо и коротко, словно они были в ссоре. И тем не менее разъезжаться с Митей Леонтьева не хотела. Волновалась, когда его по нескольку дней не было дома.

— Почему не звонишь?

— Мама, если со мной что-нибудь случится, ты об этом узнаешь первой.

С семидесятилетием Леонтьеву поздравил сам Ельцин.

— Люся! Как он мог?!

— Что случилось, Валентина Михайловна?

— Я же просила не говорить, сколько мне лет!

На телевидении ее чествовали коллеги, официальные лица, а домой пришла одна я. Мы включили музыку на кухне, я в длинном красивом платье, в котором еще замуж выходила, сплясала. Так мы отметили ее праздник...

А накануне восьмидесятилетия Валентины Михайловны общаться перестали — нас рассорили. Какие-то ребята захотели возобновить на телевидении передачу «От всей души». «Работать буду с Люсей», — поставила условие Леонтьева.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson) актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй