.

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.
Валентина Леонтьева Валентина Леонтьева Фото: Л. Великжанин/РИА НОВОСТИ

Она жила ради выходов в эфир. Люди, биографии которых Леонтьева учила наизусть, не были ее близкими. Но она отдавала им свое время и душевные силы, пренебрегая мужем и сыном. Для них ей не хватало душевного тепла...

С Валентиной Михайловной мы познакомились в 1991 году. Времена тогда наступили непростые, лихие. С работой у многих не ладилось. На телевидении прошли сокращения, коснувшиеся и дикторского отдела. Леонтьева оказалась не востребована. Поговаривали, будто она грозила с черным юмором: «Если уволят, повешусь на троллейбусных проводах перед «Останкино»!» Шутки шутками, но жизнь без работы действительно не имела для нее смысла. Руководство телевидения из уважения к заслугам оставило Валентину Михайловну на должности консультанта. По-прежнему за ней приезжала машина. По сути, Леонтьева была уже давно не нужна на канале, но она каждое утро являлась в свой кабинет. Только бы не сидеть дома наедине с родным сыном...

Молодежь на телевидении ее уважала, но недолюбливала. Валентина Михайловна не молчала, если замечала в работе недочеты, об ошибках говорила в лицо. Попадешь к ней на язычок — за словом в карман не полезет.

Нас со знаменитой телеведущей свел случай. Практически всю жизнь я занималась организацией концертной деятельности. Возила народных кумиров по предприятиям, заводам — везде, где их любили и ждали. Колхоз-юбиляр «Нива», тот, что доставлял к столу москвичей свежие овощи, попросил устроить праздник в формате программы «От всей души».

Молодое поколение называет Леонтьеву «тетей Валей» и помнит ее по передачам «В гостях у сказки» и «Спокойной ночи, малыши!». А люди постарше знают, что главной программой ее жизни была «От всей души», рассказывавшая о человеческих судьбах. Встречи друзей и родных, которых разбросала жизнь, собирали перед экраном миллионы телезрителей. В то время передача уже давно была закрыта, но аудитория со стажем ее помнила. Вот колхозники из «Нивы» и попросили своего председателя: «А пригласите ведущей Валентину Леонтьеву!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй