.

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.
Валентина Леонтьева Накануне восьмидесятилетия Валентине Михайловне поступило предложение возобновить передачу «От всей души». Ничем хорошим это не закончилось Фото: из архива Л. Туевой

— Раз такое дело, — решила я, — давайте освятим квартиру. Я договорюсь.

— Митька уедет в воскресенье на дачу, приводи священника.

Я обратилась к известной актрисе-чревовещательнице Раисе Виноградовой, зрители помнят ее по выступлениям с куклой Кирюшей. Она очень верующая женщина, у нее даже попугай читал «Отче наш». Раиса попросила знакомого священника съездить освятить квартиру Леонтьевой. Батюшка ради Валентины Михайловны отложил крестины, как оказалось, зря. «Отменяй! — позвонила Леонтьева. — Митька на дачу не поехал. Священника он на порог не пустит».

Таким был Митя — чужому человеку в дом зайти не даст. Не знаю, как только он меня терпел? Даже родню Валентины Михайловны не жаловал. Когда Людмила Михайловна приезжала в Москву, ночевать ей приходилось в гостинице. И на могиле воспитавшей его бабушки Митя ни разу не был. Не простил ее за то, что прочитала его дневники. Наверное, в них Екатерина Михайловна хотела найти отгадку, как управляться с внуком. Жесткая и бескомпромиссная, она не могла подчинить его и заставить слушаться, хотя и применяла прогрессивные методы рыночной экономики: получил пятерку, держи пять рублей, четверку — четыре.

Квартира так и осталась неосвященной.

— Не нравится мне это, — сказала я. — Вы когда в последний раз причащались?

— Никогда!

Я привела подругу на исповедь к своему земляку архимандриту в церквушку неподалеку от мэрии. Когда священник вышел от нее, он весь был в поту. А Леонтьевой стало легче, хотя душа за сына продолжала болеть.

Митя затеял бизнес и прогорел. Их с матерью квартира должна была уйти с молотка. Это мне рассказал Зураб Церетели. Леонтьева позвонила ему: «Зурабчик, миленький, молодчики приходили, хотят квартиру отнять. Помоги!» Церетели вмешался. Кредиторы отступили: «Да если бы он сразу сказал, кто его мама!» Но Митя не говорил об этом никогда и никому. Еще учась в школе, не разрешал матери ходить на родительские собрания: «Если узнают, чей я сын, вообще учиться не буду».

Зная, как ей тяжело, старалась выписывать гонорары побольше. Зарплату нам нередко платили бартером. Коричневый ковролин Леонтьевой привезли с комбината, где мы проводили «От всей души». Я ругалась:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) Хулио Иглесиас (Julio Iglesias) певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй