.

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.
Писатель Валерий Аушев  и Людмила Туева Писатель Валерий Аушев был сценаристом передачи «От всей души». Долгое время Леонтьева не догадывалась, что он мой муж Фото: из архива Л. Туевой

Помню, однажды она прибежала ко мне за кулисы перепуганная. Оказалось, героиня — ветеран войны и труда, рассказом о которой начинался вечер, заявила, что на сцену выйдет только в валенках. Мол, обеспечьте!

— Что делать?! — в панике восклицала Леонтьева. — Она ломает весь сценарий!

Тут же предлагаю:

— Начните вечер со второго героя, а я пока пошлю за валенками.

Она успокоилась, сделала как я советовала, и все прошло как по маслу.

Мы ездили с передачей «От всей души» по городам и весям. Не всегда Валентине Михайловне хватало сил вести эти встречи от начала до конца. Иногда на сцену в качестве ведущей выходила я. Она внимательно следила за мной из-за кулис, но никогда не комментировала, не хвалила, не указывала на ошибки, не подсказывала. Порой казалось, Леонтьева ревнует, боится, что я хорошо выступлю.

В концерте, посвященном юбилею вывода советских войск из Афганистана, участвовали многие звезды. Я читала со сцены стихотворение своего мужа «Афганский набат» о мальчиках, погибших на войне. Раздались бурные овации, а потом мамы, потерявшие сыновей, вскочили и помчались за кулисы благодарить и брать у меня автографы. Леонтьева, вышедшая на сцену следом, увидела пустые первые ряды. Когда я столкнулась позже с Валентиной Михайловной, у нее было лицо обиженного ребенка.

— Почему они стали брать автографы у тебя?!

Вынуждена была оправдываться:

— Я не виновата! Все дело в стихах, которые написал Аушев.

С той первой встречи у нее дома мы виделись с Валентиной Михайловной постоянно, сидели у нее на Большой Грузинской и не могли наговориться. Леонтьева оказалась, по сути, одиноким человеком, друзей у нее не было. С коллегами-дикторами Ангелиной Вовк, Татьяной Судец общалась в основном по работе. А так и слова сказать было не с кем. Во мне она нашла отдушину, я стала для нее подругой, дочкой, с которой можно поделиться и воспоминаниями, и переживаниями. Приезжала к ней почти каждый день. Муж недоумевал: что ты там делаешь? Если надо, помогала по дому, делилась проблемами, но больше — слушала! А Валентина Михайловна рассказывала о своей жизни.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй