.

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.
Валентина Леонтьева У Леонтьевой был бурный роман с космонавтом Егоровым Фото: А. Невежин/РИА НОВОСТИ

В Новоселках Валя окончила школу, летом работала в поле. Старшая сестра Люся устроилась бухгалтером. Необыкновенно яркой, талантливой и волевой девушкой была Людмила Леонтьева. Чего стоит один факт — она сама у себя роды приняла посреди поля! До девяноста лет сохраняла светлую голову и грамотную речь. Ей бы в Москву к сестре перебраться, Люся не затерялась бы в столице. Но она осталась в Новоселках с мужем и детьми. Только когда Екатерина Михайловна умирала, сестра приехала в Москву проститься. И хоронила мать тоже она. Валентина Михайловна присутствовать не смогла, улетела на съемки...

И словно бумеранг судьбы — родной сын Валентины Михайловны тоже не приехал на похороны матери. Непростые отношения у них сложились. Митю воспитывала бабушка Екатерина Михайловна. Отцом мальчика был Юрий Виноградов. С Ришаром Леонтьева прожила три года. На память осталось лишь несколько снимков — он увлекался эротической фотографией, Валя иногда позировала ему.

С другим Юрием — Виноградовым — Валя познакомилась в ресторане. К ней подошли двое молодых людей. Один представился англичанином, сотрудником британского посольства. Он Леонтьевой понравился, но ведь иностранец! Такие знакомства в СССР не приветствовались. К счастью, парень шутил. Он действительно был дипломатом, но нашим, советским. Так завязалось знакомство, переросшее в роман, а потом и в долгий брак. Вскоре после рождения Мити Виноградова отправили с дипмиссией в Америку. Для Леонтьевой полтора года, вынужденно проведенные за океаном, показались каторгой.

«Я умирала без телевидения», — говорила она. От невозможности что-либо изменить она снимала телефонную трубку и говорила в пустоту: «Как я вас всех ненавижу!»

Может быть, расставание с родиной давалось ей тяжело из-за бурного романа с космонавтом Борисом Егоровым. Как красиво он за ней ухаживал! Однажды ехали каждый на своей машине и при этом держались за руки. Борис провожал Валю, улетавшую к мужу. Они трогательно и нежно прощались в аэропорту...

Спустя время Вале в Нью-Йорк позвонил Юрий Сенкевич: «Пока ты сидишь в Америке, Фатеева твоего космонавта увела!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй