.

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.
Валентина Леонтьева Сценарий передачи «От всей души» Валентина Михайловна заучивала наизусть Фото: РИА НОВОСТИ

Юрий Алексеевич не поверил, а ведь это была чистая правда: Валя ни грамма не могла выпить, ее сразу тошнило.

«Я всем нравилась, — часто говорила Валентина Михайловна, — но никто меня не любил.  Жерар Филип на фестивале в Париже глаз не сводил. И что? Улетела в Москву, и поминай как звали».

Да. Мужчин рядом было море. С Урбанским Валентина Михайловна дружила. Был случай, он занял у нее деньги. Она и думать про это забыла, вдруг Евгений звонит в двенадцать ночи:

— Валюшка, выйди — долг отдам.

— Я уже спать легла.

Но Урбанский настаивал:

— Выходи, пока у меня деньги есть.

Леонтьева накинула халат поверх ночнушки и выбежала к нему. Евгений отдал деньги, обнял Валю и дружески поцеловал. В этот момент, как в плохом анекдоте, появился вернувшийся из командировки муж. А дома на столе для полноты картины он увидел два бокала — к Вале вечером заходила Таня Судец. «Ох и трудно мне было отмыться! — вспоминала Валентина Михайловна. — Убеждала в невиновности как могла, но сомневаюсь, что Виноградов поверил».

Особую близость с генсеком Брежневым и главным телевизионным начальником Лапиным Валентина Михайловна отрицала. Неужели если бы у нее с ними что-то было, мне не сказала бы?

Валентина Михайловна любила красиво одеваться. Носила шляпки, строгие костюмы. Жилетки были ее вечной униформой, которую я тщетно умоляла сменить. Привозила ей вещи из Парижа, а однажды увидела коллекцию начинающего модельера Юдашкина и подошла к Валентину с вопросом:

— Не могли бы вы сделать что-нибудь красивое для Леонтьевой? Сколько это будет стоить?

— Для Валентины Михайловны — бесплатно!

Попросила подругу приехать на примерку и услышала в ответ: «Какой-то Юдашкин-Забабашкин...» И ехать отказалась. Не знала она такого модельера, вот если бы я ее к Зайцеву повезла, тогда другое дело!

Свою «фирменную» родинку Леонтьева не любила. Хотела ее свести. Пошла к косметологу, а тот ей и скажи: «Если вы от нее избавитесь, это уже будете не вы». Она и передумала.

У Валентины были красивые ноги. Она подчеркивала это каблуками, не стесняясь высокого роста. Да, эффектная была женщина, до самой старости.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй