.

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.
Валентина Леонтьева с Игорем Кирилловым и Анной Шиловой Валя не переносила алкоголь и работая в кадре, держала в руках бокал с минералкой. На новогоднем «Голубом огоньке» с Игорем Кирилловым и Анной Шиловой Фото: В. Созинов/ТАСС

Помню, после программы, которую мы провели в Гжели, состоялся банкет. Директор предприятия по фамилии Логинов — красавец мужчина — пригласил Валентину Михайловну на танец. Я всегда знала, что она поет, но что так легко, хорошо танцует — не догадывалась. Логинов смотрел на нее влюбленными глазами. И я загляделась до того, что больно наступила шпилькой мужу на ногу.

Валентине Михайловне уже исполнилось семьдесят, когда пылкими чувствами к ней воспылал бизнесмен, внешностью похожий на Бунина. Она показывала мне фотографию. Он был на двадцать лет моложе, но не задумываясь сделал Леонтьевой предложение. Ей объяснялись в любви мужчины и на тридцать лет моложе.

— Многие это делали ради карьеры, — сказала я Валентине Михайловне, — а этот сам богат. Подумайте!

— Люся, мне восьмой десяток. О чем ты говоришь?!

Несмотря на, скажем так, разные обстоятельства жизни, Валентина Михайловна любила мужа, иначе не родила бы Митю в тридцать девять. Она тяжело переживала разрыв. Когда сыну было шестнадцать, муж ушел к другой, переехал жить в Ленинград. «Польстился на падшую женщину!» — с горечью говорила мне Леонтьева.

Соперницей знаменитой телеведущей стала медсестра из санатория, куда Юрий поехал подлечиться. Даже спустя годы боль измены не отпускала Валентину Михайловну. Но Юру можно было понять: он не часто видел жену дома, праздники встречал с тещей. «Я женился на телеящике!» — в сердцах восклицал он.

Муж может уйти от жены, когда чаша терпения переполнена, а вот сын... Митя остался с матерью, любя и ненавидя ее. Забегая вперед, расскажу — когда Виноградов умер, Митя поехал в Питер его хоронить. Леонтьева рассказала мне об этом с возмущением:

— Почему? Зачем ему это нужно? Можешь объяснить?

— Он его отец. Как не поехать? — удивлялась я. Валентина Михайловна, конечно же, ревновала. Но Митя провел в детстве с отцом куда больше времени, неудивительно, что он любил его.

Всю беременность Валя работала. На третий день после родов была на Шаболовке. Бегала кормить ребенка домой, благо жила тогда напротив. Не берусь судить ее. Валентина Михайловна не могла без телевидения. Настоящим ударом стало для нее отстранение от эфиров, случившееся в начале восьмидесятых. Тогда разнесся слух, будто Леонтьева — английская шпионка.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Борис Грачевский. На старые грабли

Борис Грачевский. На старые грабли




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй