.

Татьяна Квардакова. Андроповы. Встречи и разлуки

Невестка председателя КГБ СССР Юрия Андропова рассказала, как складывалась ее жизнь в высокопоставленном семействе.
Татьяна Квардакова с сыном Константином  и внучкой Николь Пока всю свою любовь отдаю внучке Николь и сыну Косте. Волнуюсь за него, он до сих пор не нашел спутницу жизни, не завел детей Фото: Дамир Юсупов

Танюша не смогла приехать на похороны отца летом 2006-го, в тот момент решался вопрос о выдаче ей вида на жительство. Она получила его в сентябре, но снова отложила поездку: Николь уже ходила в школу и срывать ее оттуда в середине учебного года было нельзя. Так что в Москву мы смогли вместе полететь лишь в июне 2007 года, к годовщине смерти Игоря.

В Москве чуть ли не у трапа нас встретил Вася, усадил Танюшу с Николь в машину и, не дав нам попрощаться, увез к себе на съемную квартиру. Но что я могла поделать? Танюша очень любила его, да и Николь вновь обрела отца, пусть и через девять лет.

Не прошло и года, как Танюшу начали мучить сильные боли в животе. Обратились к врачам: рак желудка, срочно назначили операцию. Когда дочь вышла из наркоза, меня пустили к ней в палату. Исхудавшая, вся в бинтах и катетерах, она радостно прошептала: «Мам, я чувствую себя гораздо лучше, больше ничего не болит! Я выкарабкаюсь!» Пошла поблагодарить хирурга, но его слова меня убили: «Хотя операция прошла удачно, ей отведено жить не более года, держитесь...»

Мы с Костей находились рядом с ней до последней минуты, прошли все круги ада. И что бы я делала, если бы не помощь родных и близких людей?! За нее молились в монастырях Израиля, Палестины, Валаама, в московских храмах, духовную поддержку мы получали от храма Знамения в Ховрине, где служил Михаил. Он молился вместе со мной. Таня ушла у нас на руках...

Кого-то горе объединяет, нас с Василием оно развело в разные стороны. Не стану вдаваться в подробности того, как после смерти Тани повел себя бывший зять. Ну а пока всю свою любовь отдаю внучке Николь и сыну Косте. Волнуюсь за него, он до сих пор не нашел спутницу жизни, не завел детей.

Недавно стою в метро и слышу объявление: «Поезд дальше не пойдет, просьба освободить вагоны». Казалось бы, рядовая ситуация, но в тот момент показалось, что это объявление обращено ко мне: мой поезд уже дальше не пойдет! С этой мелодраматичной мыслью вышла из метро, и так стало себя жалко! Ком застрял в горле, но не реветь же на улице при народе! И вдруг услышала голос Игоря, который пробурчал: «Это пошло, Квардакова! Позвони Ирише, я же тебя просил. Узнай, как там сестричка? Как дела у Котьки? Архив и книги так и не разобраны? Займись-ка делами, романистка хренова!»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анита Цой Анита Цой певица, поэт, актриса, композитор, филантроп, телеведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй