.

Татьяна Квардакова. Андроповы. Встречи и разлуки

Невестка председателя КГБ СССР Юрия Андропова рассказала, как складывалась ее жизнь в высокопоставленном семействе.

Напряжение между нами нарастало. Он упрекал:

— Ты не хочешь войти в мое состояние!

— Но как мне в него войти, если ты не объясняешь, что с тобой происходит?

— Сама должна чувствовать.

Дома, в Москве, было легче. Рядом находились дети, родные Игоря, друзья. Не так бросалось в глаза, что мы отдаляемся друг от друга. А в Греции оказались один на один...

Однажды были на потрясающем острове, жили в гостинице в президентском люксе. Вечером после концерта, устроенного на древнегреческих развалинах, сидели на веранде. На столе, покрытом белоснежной скатертью, стояла бутылка с дорогим вином, мерцали хрустальные бокалы. Над головами звездное небо. Красота неописуемая! Вроде и разговоры должны соответствовать атмосфере, но Игорь вдруг спросил: «И что, ты будешь утверждать, что вы, бабы, можете все это променять на что-то другое? Что ты в состоянии это бросить и уехать?»

Я промолчала, но его слова были как пощечина. Все погасло: и небо, и роскошный стол, будь он неладен! Не понимала, как можно в окружении такой красоты думать о том, как бы лишний раз куснуть свою женщину? Ну обними ты ее, скажи: «Мы прожили с тобой сложную жизнь, но сегодня здесь все так легко и красиво. Давай сохраним это чувство хотя бы ради наших детей». Я встала и ушла в комнату.

Когда пришло время отпуска, Игорь предложил свой маршрут до Москвы: сначала отправиться в Египет, потом в Италию, а уж оттуда плыть в Одессу. Я давно мечтала побывать в Италии, даже учила язык, но от всего отказалась — так хотелось вырваться из этого «одиночества вдвоем» и поскорее оказаться дома.

Едва приехали, как Игорь стал демонстративно куда-то собираться.

— Ты уходишь?

— Да, иду к другу.

— Тогда и я здесь не останусь.

— Если ты выйдешь из дома, можешь сюда больше не возвращаться!

Не произнеси он этой фразы, может, мы и не расстались бы. Но она была сказана, полыхнула как спичка, подожгла бикфордов шнур, и грянул взрыв. Прожив со мной много лет, Игорь так и не понял, что на меня нельзя давить, нельзя ставить ультиматумы. Я же в тот момент ничего не чувствовала, в голове крутилось: «Ах, так?! Ну, получай!» Позвонила Михаилу, он подъехал с друзьями, и мы отправились в кафе. Дети гостили в Севастополе. И домой я не вернулась. Гордыня? Да. Малодушие? Да. Безответственность? Да. А может, любовь? Да!

Через день позвонила Игорю: «Я выполнила твое условие, не вернусь». Суда не было, я подписала документы, свидетельствующие о том, что ни на что не претендую. Позже появился человек из органов, отвез в паспортный стол, где мне выдали новый паспорт без штампа о браке. Было странное чувство, будто все это происходит со мной и в то же время не со мной. Я свободна. Но передо мной пропасть, бездна. Страшно!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сати Казанова Сати Казанова певица, бывшая солистка российской женской группы «Фабрика»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй