.

Татьяна Квардакова. Андроповы. Встречи и разлуки

Невестка председателя КГБ СССР Юрия Андропова рассказала, как складывалась ее жизнь в высокопоставленном семействе.
Михаил Файнзильберг Сегодня Михаил служит звонарем Фото: из архива Т. Квардаковой

Постоянно мучили угрызения совести — и тут я виновата, и там: «Ну почему тебе приходится лицемерить? Почему приходится убеждать себя в том, в чем сама не уверена? Ладно, сейчас я побегу к Мише, все улажу, а потом вернусь к Игорю, пусть все уляжется, и мы все решим миром».

В другой раз, когда я снова была в квартире Игоря (обещала приготовить ему ужин), раздался Мишин звонок. Он был в ужасном состоянии, плакал. Я тоже заплакала. Они оба были для меня родными людьми, сердце рвалось на части! Вернулась домой, набрала номер Игоря:

— Прости, не смогла тебя дождаться, Мише плохо. Пожалуйста, дай мне паузу, чтобы все решить.

— Месяца хватит?

Дни летели, а я понимала, что не в состоянии переломить ситуацию. Через какое-то время мы с Андроповым вместе провожали Костю в Крым, в детский санаторий. Игорь поставил вопрос жестко:

— Решай сейчас, со мной ты или не со мной. Времени больше не осталось.

— Не знаю, что на это ответить.

— Молчи, только не лги!

И вскоре я поняла, что в жизни Игоря произошли перемены. Мы продолжали перезваниваться, но со мной разговаривал уже другой человек, голос стал чужим. Я не знала, радоваться этому или нет. В один прекрасный день Игорь объявил, что встретил замечательную женщину и собирается на ней жениться.

Когда узнала, что избранница — Людмила Чурсина, испытала легкий укол ревности. Мы, женщины, — эгоистки, в нас развито чувство собственничества. В то же время почувствовала облегчение: будоражившие меня вопросы отпали сами собой. Да и за Игоря стало спокойнее, я полагала, что он попал в надежные руки. Значит, ничего плохого с отцом моих детей теперь не случится.

Познакомиться с Чурсиной лично довелось при печальных обстоятельствах: умерла Татьяна Филипповна. Ириша собрала родню на поминки в квартире на Кутузовском, я помогала готовить и накрывать стол. Игорь с Людмилой явились с опозданием. Шестым чувством ощутила, что в их отношениях проскальзывает что-то лукавое, показалось — там нет безумной любви. Чурсина демонстративно ухаживала за Игорем: то галстук ему поправит, то воротник рубашки, то стряхнет с пиджака невидимую пылинку. Не знаю, хотела ли она таким образом сделать приятное Андропову или все же устраивала показательные выступления...

Игорь был очень плох, похудел, осунулся. Он безумно любил мать, осознать и принять ее уход долго не мог.

Людмила поселилась у Игоря, и когда я завозила к отцу Костю, было неприятно видеть, что в квартире, которую с любовью обустраивала своими руками, хозяйничает другая женщина. Но ревновать бывшего мужа было некогда, хватало своих забот и проблем, которые приходилось решать.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Прохор Шаляпин Прохор Шаляпин певец
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй