.

Татьяна Квардакова. Андроповы. Встречи и разлуки

Невестка председателя КГБ СССР Юрия Андропова рассказала, как складывалась ее жизнь в высокопоставленном семействе.
Татьяна Андропова Дочь прошептала: «Мам, я выкарабкаюсь!» Пошла поблагодарить хирурга, но его слова меня убили: «Ей жить не более года, держитесь...» Фото: из архива Т. Квардаковой

Мы похоронили Игоря на Троекуровском кладбище, теперь он лежит там рядом с Татьяной Филипповной и... Танюшей.

После училища дочку приняли в Большой театр. Ее карьера складывалась удачно. К тому же она поступила в РАТИ, понимая, что со своим сколиозом долго не протянет на балетной сцене, хотя любила театр до безумия. Однажды, торопясь на работу, проголосовала на дороге, остановилась машина. Так она и познакомилась с будущим мужем.

Василий Харламов был спортсменом, играл в хоккей, а в девяностые занялся ресторанным бизнесом. Уж не знаю, что у него там случилось, но из страны ему пришлось срочно бежать. Времена были бандитские. Когда Таня объявила нам, что уезжает в Америку, я просто не поверила: «Доченька, как же ты все бросишь?!» Но поняла, что она сильно влюблена и сделает все, что скажет муж. Ехали, можно сказать, в неизвестность: ни родни, ни знакомых там не было, только школьный приятель Василия.

Они обосновались в Майами. Танюша по телефону успокаивала: у них все хорошо, Василий устроился на работу в автосалон. Потом он вроде бы окончательно встал на ноги, и я отправила в Америку Костю, который уже учился в восьмом классе. Его сопровождал Миша. А я занималась здоровьем Игоря и родителей. Но через год Костю вынуждена была забрать назад, у него с Василием категорически не складывались отношения. Хотела и дочку забрать, чувствовала, что атмосфера в доме тяжелая, мне было страшно бросать ее там одну, но Танюша уезжать не захотела. Костя окончил одиннадцатый класс и поступил в МГИМО.

Второй раз я полетела к Танюше, когда она родила нашу внучку Николь. Снова отвезла к ней Костю: в институте он попал в дурную компанию, где выпивали и употребляли наркотики. Его друзья гибли на глазах. К тому же знала, что в Америке законы очень строгие. Как-то в Майами пошли с сыном в кино, и я предложила перед сеансом посидеть в кафе, выпить пива. У Кости округлились глаза: «Мама, ты что?! Здесь пиво разрешено только с двадцати одного года, а мне семнадцать!» Костя окончил в Америке бизнес-школу, работал управляющим в греческом ресторане.

Сердце болело о дочери — Василий часто бывал резким, грубым, срывался по любому поводу. Танюша его оправдывала: «Он такой, потому что рано осиротел». Я оставила их в покое, но вскоре Василий вдруг срочно уехал в Москву. Дочь отказалась возвращаться. Конечно, ей было очень трудно и морально, и материально одной с ребенком в чужой стране.

Но она боец, не пала духом, выучила язык, получила водительские права, начала работать — преподавала танцы, сначала детям, потом взрослым. Трудилась на износ в трех местах практически без выходных. Но все балетные — люди выносливые, закаленные. Выглядела дочка прекрасно и чувствовала себя нормально. В Майами своеобразный климат, но он ей подходил. Я постоянно моталась по маршруту Севастополь—Москва—Майами.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ёлка Ёлка певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй