.

Татьяна Квардакова. Андроповы. Встречи и разлуки

Невестка председателя КГБ СССР Юрия Андропова рассказала, как складывалась ее жизнь в высокопоставленном семействе.
Татьяна Квардакова и Игорь Андропов Игоря на «скорой» увезли в ЦКБ, я его там навещала Фото: из архива Т. Квардаковой

Через месяц после того как Игорь женился, мы с Михаилом тоже зарегистрировали брак. На свадьбе новобрачный почему-то страшно волновался и опрокидывал рюмку за рюмкой. Я забеспокоилась:

— Что ты делаешь?

А он:

— Я — сибиряк! Мне все нипочем!

Но к концу вечера наклюкался изрядно. Банкет продолжился у нас на Патриарших. Там Мише показалось непристойным поведение кого-то из гостей, и он вывел его в подъезд разбираться. Так что свадьба по всем законам жанра закончилась дракой.

Дети приняли Мишу тепло. Они просто отвечали ему тем же, с чем он вошел в их жизнь, — любовью. Вскоре мы познакомились и с Мишенькой-младшим — его сыном от первого брака, ему было года четыре. Дом наполнялся детским смехом, криками, музыкой.

Время шло, Игорь по-прежнему собирал веселые компании, только наши общие друзья стали бывать в его доме реже, в основном там теперь собиралась богемная публика, коллеги Чурсиной по театру. Уж не знаю, что происходило между ним и Людмилой, он никогда не посвящал меня в подробности, но звонить стал чаще. Постепенно начала понимать: в его новой семье что-то ломается. Во всяком случае, душевного комфорта там не было. Наши телефонные разговоры становились более продолжительными, Игорь все чаще заглядывал к нам на Патриаршие.

У нас с Михаилом тоже далеко не все было гладко. Частые посиделки, длительные загулы после гастролей — всякое случалось. К тому же он очень меня ревновал, даже если повода не было, ему все время что-то казалось. Старалась относиться к этому по-взрослому: я все же старше Миши на восемь лет, скандалов не закатывала. Да и не до того было: моего внимания по-прежнему требовали дети, работа, дом. Но иногда волны раздражения все же накатывали и Миша уезжал к друзьям. А через какое-то время мы снова сходились...

Миша человек энергичный и напористый, если ставит перед собой цель, то упорно идет к ней, не глядя под ноги, топчет все что ни попадя, да и сам не обходится без травм. Но внутри он ранимый, тонкий и трепетный. Конечно же, Файнзильбергу необходим наставник с ежовыми рукавицами, я с этой «должностью» далеко не всегда справлялась. Но по счастью судьба дарила Михаилу встречи с такими людьми.

Когда ему становилось тесно, он сбегал. Мишу изрядно помотало по миру, он жил и в Америке, где останавливался у моей дочери, которая туда перебралась, и в Швеции, и в Израиле. Но в конце концов вернулся на родину, уверовал в Бога, часто бывает на Святой земле, в монастырях, служит звонарем при храмах.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Альбина Джанабаева Альбина Джанабаева певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй