.

Татьяна Квардакова. Андроповы. Встречи и разлуки

Невестка председателя КГБ СССР Юрия Андропова рассказала, как складывалась ее жизнь в высокопоставленном семействе.
Людмила Чурсина После приватизации четырехкомнатной квартиры на Белорусской Людмила Чурсина имела право на ее половину Фото: Б. Кавашкин/ТАСС/сцена из спектакля «Дуэт для солистки»

Между тем Игорь все чаще стал зависать у друзей. Иногда звонил: «Забери меня к себе». Случалось, просила Мишу на время уехать, чтобы Игорь мог побыть со мной и детьми. И он относился к этому уже с пониманием. А один раз Игорь приехал и слег, на «скорой» его увезли в ЦКБ, где поставили серьезный диагноз. Болел он очень тяжело, и я постоянно его навещала. Приехав в ЦКБ в очередной раз, услышала от него:

— Кажется, я сделал глупость. Чурсина вчера куда-то меня возила, и я там подписал бумаги.

— Какие бумаги?

— Что-то связанное с квартирой, я был в жутком состоянии, толком ничего не прочитал.

Выяснилось, что после приватизации квартиры Игоря Чурсина теперь имеет право на половину.

— Успокойся, она все-таки твоя жена.

— Как она могла? Мы ведь уже решили развестись...

В тот момент я оставалась для Игоря единственным человеком, которому он доверял свои проблемы. Очень жалела его и в глубине души чувствовала свою вину.

Разводились мы параллельно. Правда, в отличие от Игоря с Чурсиной мы с Мишей сохранили прекрасные отношения. Игорь был очень плох, часто ложился в больницу, я за ним ухаживала. Когда Чурсина выехала из квартиры, Игорь попросил меня перебраться к нему. Таня к тому времени уже вышла замуж и жила с мужем в Майами, так что мы с Костей поселились у Игоря, а квартиру на Патриарших сдали. Надо было выкручиваться, наших скромных заработков ни на что не хватало.

Чурсина торопила Игоря: «Давай решать вопрос, я нашла тебе двухкомнатную квартиру на Таганке». Но так хотелось сохранить квартиру на Белорусской, ведь ее выхлопотал для нас Юрий Владимирович и, можно сказать, освятил своим присутствием. И я приняла решение: квартира на Патриарших была продана, одну часть денег я отдала дочке, чтобы она могла купить жилье в Америке, вторую — Чурсиной.

Игорь настаивал, чтобы мы снова расписались. Но я уговорила его повременить, прийти в себя. Я собиралась к Танюше в Майами, сказала: «Вот вернусь — тогда и разберемся». Перед отъездом познакомила Игоря с Мишей, с которым мы продолжали общаться: «Ты должен узнать этого человека, — объясняла ему, — хочу, чтобы ты понял, к кому я уходила». Миша начал у нас бывать, охотно присматривал за Игорем, когда он болел, а мне надо было отлучиться. Андропов наконец принял меня такой, какая я есть...

Примерно в то же время у Игоря обнаружилась онкология. Операция прошла успешно, но появилась новая болячка — сердечно-легочная недостаточность. Ноги отекали, он не мог ходить, постоянно лежал в больницах. Два раза я вывозила его в Севастополь: моя мама сердечно любила зятя, очень по нему скучала, там у моря они могли часами сидеть и разговаривать. В первый свой приезд он еще мог добраться до пляжа самостоятельно, даже купался. Когда я привозила Игоря в Крым в 2004 году, как оказалось, в последний раз, уже приходилось возить его на машине, хотя до моря — десять минут ходьбы.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ольга Орлова Ольга Орлова певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй