.

Глафира Тарханова. Главное — мы есть друг у друга

Актриса рассказывает о троих сыновьях, о том, почему сделала выбор в пользу родов дома, и о ссорах с мужем из-за съемок в откровенных сценах.
Глафира Тарханова Через несколько месяцев после того, как выписался из больницы, отец усадил меня рядом с собой и сказал, что наша мама выходит замуж Фото: Сергей Гаврилов

— Ну и каким тебя выпороть?!

Я понимала, что довела маму до крайности и она в самом деле готова пустить в ход ремень, поэтому пропищала, ткнув пальцем в самый тоненький:

— Вот этим...

— Нет, дорогая, — возразила мама, вытягивая широкий с тяжелой пряжкой и потрясая им перед моим носом, — когда провинишься в следующий раз, я буду пороть тебя им!

Сейчас часто ловлю себя на том, что в конфликтных ситуациях повторяю маму. Понимаю, это не очень хорошо: родители должны уметь контролировать свои чувства, вовремя останавливаться. Я работаю над собой, но иногда эмоции берут верх над разумом...

Корней еще до школы стал проявлять инженерные способности, сейчас увлечен робототехникой, но с выполнением рутинных школьных заданий у нас проблемы: «Я не хочу это делать! Мне это неинтересно!» Как-то, исчерпав все словесные доводы, подвела его к шкафу и показала перекладину с ремнями:

— Может, пора уже начать?

Корней, который знает ту историю из моего детства, захохотал:

— Мам, ты что — так же, как бабушка?!

Я вмиг остыла, но постаралась оставаться строгой:

— А что делать, если разговоры на тебя не действуют?!

У всех моих сыновей совершенно разные характеры, а это значит, что между ними неизбежно возникают конфликты. Вот тут-то мне и приходят на помощь знания по психологии, которые получила в МГУ. Впрочем, о моем первом и втором высшем образовании, работе в театре, съемках в кино, замужестве, рождении детей — рассказ впереди. Сейчас хочу вернуться в детство.

Когда мне было одиннадцать лет, папе сделали операцию. Опухоль удалили, но вернуть зрение было уже невозможно... Он долго лежал в реанимации, потом — в течение нескольких недель — в отделении реабилитации. В это тяжелое время рядом с мамой был друг нашей семьи Михаил. Насколько я знаю, родители были знакомы с ним еще с юности, но в конце восьмидесятых Михаил уехал работать в Канаду. Вернулся в Москву незадолго до папиной операции.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй