.

Глафира Тарханова. Главное — мы есть друг у друга

Актриса рассказывает о троих сыновьях, о том, почему сделала выбор в пользу родов дома, и о ссорах с мужем из-за съемок в откровенных сценах.
Глафира Тарханова Можно ли жаловаться на судьбу, когда есть замечательный муж и сыновья, когда живы родители? Главное — мы все есть друг у друга Фото: Сергей Гаврилов

Несмотря на то что мы с Лешей оба актеры, не думаю, что кто-то из сыновей пойдет по нашим стопам. Хотя, безусловно, это будет их выбор. Корней, как уже говорилось,— инженер-изобретатель, Ермолай — воин (у него большая коллекция мечей, которые сын предпочитает всем другим игрушкам), Гордею всего три с половиной года, и говорить о наклонностях пока рановато, но мне кажется, он, как и старший брат, выберет что-то связанное с техникой.

Немного грустно, что они так быстро растут. Еще жалею, что не всегда успевала записывать их смешные высказывания. Корнею было чуть больше двух лет, когда произошел такой забавный эпизод. Я вернулась с проб, не сняв грима. В быту практически не крашусь, и сын впервые увидел маму в ярком макияже. Заметив, как он пристально меня рассматривает, спросила, в чем дело. Корней развел руки в стороны: «У тебя что, глазки новые?!»

Эта история очень понравилась папе. Он живет по-прежнему в Электростали — с мамой (моей бабушкой Олей), сестрой, племянницей и ее сыном. К сожалению, у меня не получается навещать его часто, но уж если приезжаем всей большой компанией, то обязательно устраиваем чаепитие, вместе слушаем музыку. Папа замечательно читает поэзию: записывает на диктофон стихи, которые звучат на радио, и учит потом наизусть. В его репертуаре более двухсот стихотворений. Кроме того, он и сам пишет стихи. Пару лет назад моя мама сделала папе подарок, издав небольшим тиражом сборник его стихотворений. Иллюстрации нарисовала моя сестра Илария. Папа был тронут и счастлив. Творческий человек жив, пока хочется творить, пока есть вдохновение, замыслы, идеи.

Мой муж в последнее время серьезно увлекся боксом, так что, как и в моем детстве, в комнате наших сыновей теперь висит боксерский мешок.

Иногда слышу вопрос: «Наверное, непросто с тремя-то детьми?» Особенно часто он звучит в последнее время, когда все так зыбко и нестабильно. Конечно, непросто. И тревожно за то, что ждет завтра. Но можно ли жаловаться на судьбу, когда есть замечательный муж и сыновья, когда, слава Богу, живы родители? Главное — мы все есть друг у друга, а с остальным можно справиться...

Редакция благодарит за помощь в организации съемки мебельный салон «Мебеленд».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй