.

Глафира Тарханова. Главное — мы есть друг у друга

Актриса рассказывает о троих сыновьях, о том, почему сделала выбор в пользу родов дома, и о ссорах с мужем из-за съемок в откровенных сценах.
Алексей Фаддеев У Алексея Фаддеева много интересных работ в кино и сериалах — и в качестве актера, и в качестве каскадера Фото: из архива Г. Тархановой

Летом перед выпускным классом я сказала маме, что после школы хочу поступать в театральный:

— Знаешь, может получиться — на занятиях по актерскому мастерству меня хвалят.

— Ну что ж, попробуй,— согласилась мама. — В конце концов, даже если потом не будешь работать в театре, хорошее гуманитарное образование останется при тебе.

Миша, случайно услышавший наш разговор, был потрясен:

— Что за чушь?! Ну ты и придумала! Актриса! Хотя бы представляешь, какие серьезные экзамены нужно выдержать, чтобы тебя приняли?!

Михаил подрабатывал звукорежиссером в Щукинском училище. Он взял меня с собой на отборочный тур, надеялся, что испугаюсь, увидев, как все проходит. Задние ряды репетиционного зала были заняты студентами, пришедшими посмотреть на «новобранцев». Я устроилась среди них и вскоре поняла, что мне совсем не страшно. Я видела ошибки абитуриентов и знала, как их можно исправить.

Поступала, как принято, во все театральные вузы Москвы и во ВГИК. Выдержав конкурс в «Щепке» и Школе-студии МХАТ, встала перед выбором: где учиться? Римма Гавриловна Солнцева, набиравшая курс в училище имени Щепкина, спросила при других членах приемной комиссии:

— Ну и что же вы, Глафира, решили?

На что я простодушно ответила:

— Вы же понимаете, что Школа-студия МХАТ выше котируется.

Удивительно, но Римма Гавриловна не обиделась на такое заявление (с моей стороны это была наивная глупость) и попросила еще раз хорошенько подумать. Когда меня зачислили в Школу-студию при МХАТе имени Чехова, забирать документы из Щепкинского училища отправилась моя мама — с цветами и извинениями.

К тому времени мой будущий муж Алексей Фаддеев, окончив Щепкинское училище, уже два года играл в Малом театре. Сделай я выбор в пользу «Щепки», мы познакомились бы на несколько лет раньше — студентов часто привлекают к постановкам. Но возможно, тогда и не разглядели бы друг друга. Недаром говорят: «Всему свое время».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) певец, композитор, продюсер, танцор и актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй