.

Глафира Тарханова. Главное — мы есть друг у друга

Актриса рассказывает о троих сыновьях, о том, почему сделала выбор в пользу родов дома, и о ссорах с мужем из-за съемок в откровенных сценах.
Глафира Тарханова Родители служили артистами в Москонцерте, каждый день уезжали на работу в Москву, а меня оставляли с бабушкой Фото: из архива Г. Тархановой

Другого такого человека, как отец, я не знаю. Интеллигентный, образованный, бесконечно добрый и мягкий и в то же время очень отважный. Мне до сих пор становится не по себе, когда вспоминаю наши поездки из Электростали в Москву и обратно. Если в вагоне электрички возникала драка, отец, который был уже практически слепым, первым поднимался с места: «Ребята, перестаньте! Тут же женщины, дети!» Я очень боялась, что кто-нибудь из «ребят» (а то и все скопом), двинутся с кулаками на отца. Дергала его за рукав, просила: «Папа, ну сядь, пожалуйста». Слава богу, нам всегда везло...

С папой я могла говорить о чем угодно: об отношениях с подругами, конфликтах с учителями, о героях книжек и фильмов про любовь. Могла задавать любые вопросы, в том числе и о значении матерных слов, которые слышала в той же электричке. Предупредив, что это очень грубое слово и употреблять его неприлично, папа объяснял. И никогда не читал нотаций. Однажды кто-то из друзей родителей оставил у нас сигареты. Увидев, что я верчу в руках яркую пачку и сую в нее нос, вдыхая запах табака, папа спросил:

— Хочешь попробовать? Давай!

Глотнув дыма, я страшно закашлялась и выбросила сигарету в раковину:

— Какая гадость! Зачем только люди курят?!

— Вот и я не понимаю,— рассмеялся папа, — а теперь буду уверен, что тебе не захочется тайком покурить с друзьями во дворе!

Он оказался прав: после той единственной затяжки табачный дым не переношу.

В школу я пошла в Москве, где родители снимали квартиру, отучилась три года, а перед четвертым классом пришлось переводиться в Электросталь — на аренду жилья не было денег. Папа уже не мог работать — слепота прогрессировала. Маминой зарплаты и приработков (она бралась за все) едва хватало на самое необходимое. Я вроде и понимала наши сложности, но все равно время от времени пыталась выпросить то модные лосины, то яркие бантики-заколки для волос:

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Ксения Румянцева. Разговор с отцом

Ксения Румянцева. Разговор с отцом




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дмитрий Нагиев Дмитрий Нагиев шоумен, телеведущий, актер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй