.

Наталия Воробьева-Хржич. Благословенное одиночество

Откровенный рассказ знаменитой исполнительницы роли Эллочки-людоедки о съемках у Леонида Гайдая, о своих необычных любовных романах и жизни за границей.
Наталия Воробьева-Хржич Вертинская наверняка сыграла бы, если бы не одно но: Настя не помещалась в футляр контрабаса, а я — легко. Меня и взяли в картину. Кадр из фильма «Карусель» Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

Хотя если не ролям в кино, в чем-то, наверное, мне все-таки можно было позавидовать. Я росла в более чем обеспеченной семье, всегда хорошо одевалась и стильно выглядела. Не было неосуществленных желаний в жизни, они предвосхищались:

— Наташенька, хочешь это?

— Не знаю...

— А это?

Чего желать? У меня все было: первую шубу Наташеньке купили в полтора года, норку — в двадцать. Бриллиант подарили на пятнадцать лет. В годы учебы в институте появились две шубы от Славы Зайцева, сделанные для модного показа в Париже. Одна — лиса-огневка, вторая — белка, отороченная песцом. Папа привозил наряды из заграницы.

Но я никогда не страдала манией вещизма. Могу смотреть на красивую вещь и испытывать восхищение, но желания немедленно обладать ею нет. Про меня говорят «женщина со стилем». Это очень приятно. Я люблю моду и стараюсь красиво выглядеть, но не завишу от количества обновок. Быстро устаю в магазинах. Говорят, шопинг лечит, поднимает настроение, а меня походы по магазинам убивают.

Недолюбливаю старинные драгоценности, не перебираю их, вздыхая: это мамино, а это бабушкино. Ну и что? В воспоминаниях близкие ассоциируются не с кольцами или браслетами, а с эмоциями. Все украшения, доставшиеся от мамы и бабушки, отдала в переделку. На мой взгляд, они делали меня старше, и я их осовременила. Уцелела только огромная камея — она и так прекрасно смотрится.

Недавно подруга спросила:

— Наташа, что для тебя счастье? Для меня — много денег и здоровья.

— Чтобы не было страхов, — ответила я.

— Так не бывает!

— Вот ты и ответила на свой вопрос...

Мы постоянно чего-то боимся: заболеть, растолстеть, потерять молодость, красоту. Но нет смысла говорить о счастье только как о минутах радости, удовольствия. Наверное, поэтому и стихи мои тяжелые... Я начала писать, когда рассталась со вторым мужем.

Первый раз вышла замуж, как сейчас говорят, по молодости, за Сережу, сына легендарного Сергея Гурзо, получившего две Сталинские премии — за роль Тюленина в «Молодой гвардии» и за Василия Терентьевича Говорухина в фильме «Смелые люди». Мы познакомились на съемках картины «Где вы, рыцари». Сережка, покрашенный в блондина, отлично выглядел и прекрасно играл на гитаре. Закрутился роман, мы не слишком долго думали, принимая решение пожениться. Увы, между нами не было ничего общего. Сережа очень хороший, добрый, но не мой. В итоге брак продлился полтора года.

Однажды с подругой Мариной шли по Кутузовскому проспекту, и вдруг перед респектабельным сталинским домом с милиционером на входе она остановилась и стала настойчиво уговаривать меня познакомиться с интересной женщиной.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Андрей Филозов. Последний долг

Андрей Филозов. Последний долг




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Ума Турман (Uma Thurman) Ума Турман (Uma Thurman) актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй