.

Мария Федотова-Глузская. О любви

Дочь актера Михаила Глузского о личной жизни своего отца, его маленьких тайнах, отношениях с зятьями, а также о том, почему он расспрашивал о своей жене начальника из КГБ.
Михаил Глузский Папа готовил брата к поступлению в институт. Но хлопотать за него не стал Фото: В. Плотников

Женя и Володя обращались к папе по-свойски: Миша и на ты, при том что оба были значительно моложе. Чрезвычайно щепетильный и старомодный в этических вопросах, папа разрешал подобное панибратство только очень дорогим ему людям.

Все трое обладали невероятным чувством юмора и не упускали случая устроить какой-нибудь розыгрыш. Приехали однажды на гастроли, кажется в Омск. Вечером после спектакля зашли в гостиницу. Папа взял у администратора ключи от своего номера и попрощался с друзьями: «Все, ребята, я пошел спать, устал». А Женя с Володей отправились в буфет, где за одним из столиков сидели девушки легкого поведения. Поинтересовались:

— Сколько за час?

— Пятьдесят долларов.

Выбрали ту, что посимпатичнее, привели в свой номер. По их просьбе она разделась догола и завернулась, как в тунику, в белую казенную простыню. Довольные друзья постучали в папин номер, а когда он открыл, впихнули девицу, захлопнули за ней дверь и быстро скрылись за углом коридора. Ожидали, что папа возмутится и с криком «Что вы делаете?!» выставит ее вон. Проходит две минуты, три, пять, за дверью тишина. Сгорая от любопытства, постучались в номер. Дверь оказалась не запертой. Вошли. И увидели, как теперь говорят, «картину маслом»: девушка в простыне сидит в кресле и завороженно слушает, как Глузский читает ей Пушкина. Увидев ошарашенные лица приятелей, он усмехнулся и широким жестом пригласил: «Друзья мои, теперь ваш выход!»

Многие из папиных коллег, ездивших вместе с ним на съемки или гастроли, считали, что Глузский привередлив в еде. Он действительно редко ел в студийных столовых и гостиничных ресторанах, но не потому, что был гурманом. Просто знал, как будет плохо от продуктов, которые ему противопоказаны. Во время Великой Отечественной войны папа в составе концертных бригад много выступал во фронтовых частях, но именно в глубоком тылу, в Свердловске, куда эвакуировали Театр Красной Армии, перенес дизентерию. Болел долго, тяжело, с осложнениями, и потом всю жизнь вынужден был держать диету. Те, кто помнит историю про «продовольственную программу», поймет, каких трудов это стоило.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Павел Глоба. Воспитание по звездам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Константин Эрнст Константин Эрнст генеральный директор ОАО «Первый канал»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй