Светлана Родина: «Олег Ефремов никого не любил по-настоящему»

Наши отношения продолжались много лет. Они менялись и развивались вместе с нами, но одно оставалось неизменным — мое преклонение перед Олегом Николаевичем.
Олег Ефремов. Светлана Родина Олег Ефремов. Светлана Родина Фото: из личного архива С. Родиной, РИА Новости

Наши отношения продолжались много лет. Они менялись и развивались вместе с нами, но одно оставалось неизменным — мое преклонение перед Олегом Николаевичем и желание сделать его жизнь хоть чуточку лучше.

Ефремов предлагал переехать к нему. Я призналась Волчек, мы летели вместе в Сочи в санаторий «Актер», спросила совета. Галина Борисовна вздохнула: «Ой, Светка... Ты только не торопись. Хорошенько подумай. Понимаю, ты его любишь и хочешь сделать счастливым, но будешь ли счастлива сама...

Олег живет театром, он не создан для семьи. Ты готова забыть о своих мечтах и планах и стать просто женой, хозяйкой, нянькой?»

Я молчала, понимая, что даже ради Ефремова вряд ли смогу оставить любимую профессию. Всегда знала: мое призвание — быть актрисой, поэтому и бросила пединститут, где училась на историко-филологическом факультете, вопреки уговорам мамы уехав из родного Иваново в Москву, в Школу-студию МХАТ.

Актерские гены у меня, наверное, от отца, Ивана Андреевича. В молодости он прошел конкурс сразу в нескольких театральных вузах, но началась война. С фронта отец вернулся инвалидом, после ранения потерял руку. О театре пришлось забыть. Он занялся архивным делом.

Мама, Вера Прохоровна, была директором крупнейшего в городе магазина «Ткани» и очень красивой женщиной. Ее знало не только все Иваново, но и значительная часть театральной Москвы. К нам приезжали на гастроли столичные коллективы, и артисты закупали знаменитый ивановский текстиль. Многие известные мужчины пытались приударить за ней, но мама только улыбалась в ответ. Она любила папу.

Одним из самых преданных ее поклонников и друзей был ведущий актер Театра музкомедии Эммануил Май. Я дружила с его дочкой и звала просто дядей Моней. Настоящим дядей он приходился Галине Борисовне Волчек. Современниковцы, гастролируя в Иваново, разумеется, навещали Мая, и он потом не без гордости рассказывал: «На этом диване спал Миша Козаков, на том — Женя Евстигнеев.

С папой Иваном Андреевичем и мамой Верой Прохоровной С папой Иваном Андреевичем и мамой Верой Прохоровной Фото: из личного архива С. Родиной

Кто здесь только не ночевал! Ефремов, Даль, Кваша...»

К дяде Моне я и пошла посоветоваться, когда решила ехать в Москву в Школу-студию МХАТ. Он, послушав меня, смахнул слезу и сказал: «Свет, профессию ты выбрала трудную, но уверен, у тебя все получится. На всякий случай дам тебе письмо для Женьки Евстигнеева. Он теперь как раз во МХАТе. С Галкой нашей давно не живет, но мне не откажет». Я обещала передать послание, хотя, если честно, не очень рассчитывала на помощь Евстигнеева.

В Москву отправилась задолго до экзаменов, еще в мае. Хотела везде походить, все посмотреть, но обойдя театральные институты, убедилась: лучше Школы-студии нет.

Виктору Карловичу Монюкову, который набирал курс, я понравилась.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках

Виктория Дайнеко рассказала о любви и татуировках





Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники


Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй