.

Мария Федотова-Глузская. О любви

Дочь актера Михаила Глузского о личной жизни своего отца, его маленьких тайнах, отношениях с зятьями, а также о том, почему он расспрашивал о своей жене начальника из КГБ.
Михаил Глузский и Екатерина Перегудова Михаил Глузский и Екатерина Перегудова Фото: PERSONA STARS

«Моя бритая головушка целиком принадлежит тебе, дорогая. Захочешь ты сделать ее счастливой или нет? Все в твоих лапках. Как бы они ни обошлись со мной, все равно я их люблю», — это строки из письма Михаила Глузского своей будущей жене Кате. Больше пятидесяти лет папа и мама прожили вместе, но любовь не остывала, с каждым днем становясь только сильнее.

Впервые родители увидели друг друга в апреле 1949 года в зале Всероссийского театрального общества. Папа пришел посмотреть спектакль выпускников ГИТИСа. Перед началом, любопытства ради разглядывая публику, обратил внимание на симпатичную девушку и спросил знакомого молодого актера:

— Не знаешь, кто это?

Вместо приятеля ответила его жена:

— Катя с театроведческого. Миш, крикни «Кета, Кета!»

Папа так и сделал. Незнакомка оглянулась, посмотрела на него и улыбнулась.

— Кстати, она замужем за нашим однокурсником, — на всякий случай уточнила жена приятеля.

— Это неважно. Она будет замужем за мной, — сказал Глузский.

Поздним вечером Миша (чтобы читателям было легче разобраться в нашей родне, я иногда буду называть родителей по именам: Миша и Катя) вернулся домой и узнал от старшей сестры Людмилы, что их маму Ефросинью Кондратьевну час назад увезли на «скорой». Утром он примчался в больницу, бросился прямиком в палату, но понял, что опоздал. Врач был немногословен: «Умерла ночью от перитонита». Папа позже увидел в этом событии особое предзнаменование: «Мама будто передала меня из своих рук в руки Кати».

В следующий раз Миша и Катя встретились Первого мая. Папа узнал у друзей, что моя будущая мама по случаю праздника устраивает у себя в Трубниковском переулке посиделки, и буквально напросился в гости. Вечеринка удалась на славу: веселая, с музыкой, танцами, скромным студенческим застольем. Ближе к двенадцати ночи, как это часто бывает, закончилось вино, и Миша предложил:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Павел Глоба. Воспитание по звездам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Евстигнеев Евгений Евстигнеев актер театра и кино, театральный педагог
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй