.

Мария Федотова-Глузская. О любви

Дочь актера Михаила Глузского о личной жизни своего отца, его маленьких тайнах, отношениях с зятьями, а также о том, почему он расспрашивал о своей жене начальника из КГБ.
Михаил Глузский Папа очень боялся, что меня кто-нибудь обидит. Из-за этого не хотел оставлять нас с моим ухажером Федотовым наедине Фото: из архива М. Федотовой-Глузской

— Я знаю, кто вам, Тусенька, точно поможет! Глузский!

И прямиком к моему папе:

— Мишенька, у моей приятельницы сын заболел. Вы можете подвезти ее до электрички?

— Непременно! — без колебаний согласился папа.

Через четверть часа, проезжая мимо станции, Туся удивленно спросила:

— Михаил Андреевич, куда, собственно, вы меня везете?

— А где вы живете?

— На Гоголевском бульваре!

— Вот туда и везу.

С этой поездки началась их дружба.

Летом родители решили, что хорошо бы нам с дочкой пожить за городом. Интернета тогда не было и в помине, и потому мама просто обзванивала знакомых — не знают ли, кто сдает дачу недалеко и недорого. Среди прочих позвонила и Тусе Федотовой, у которой была своя проблема: сдать комнату и террасу в Кратово таким образом, чтобы можно было не волноваться за живущих за стенкой маму и старую няню. Так мы «сняли дачу с женихом», как говорил папа.

Миша мне сразу понравился: симпатичный, умный, песни сочиняет, к тому же кандидат юридических наук, преподаватель Всесоюзного юридического заочного института. Я, конечно, ничем себя не выдавала, но к концу лета мы были уже неразлучны.

Обе мамы быстро догадались, что у детей роман. А потом и папа пришел к этой же мысли, от чего стал мрачнеть и обращаться к Мише излишне строго и на вы. Думаю, его мучил тот факт, что Федотов до нашей встречи умудрился дважды жениться и быстро развестись.

Помню, как Миша заехал ко мне домой (после развода с мужем я жила недалеко от родителей в однокомнатной квартире). Через какое-то время зашли и мои родители. Мы вместе поужинали, поговорили о житье-бытье, а когда настало время расходиться, папа многозначительно произнес:

— Мы уходим. Миша, вы с нами?

Намекнул: мол, и ты, молодой человек, отправляйся-ка домой. А тот и не думал уходить.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Павел Глоба. Воспитание по звездам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елизавета II Елизавета II королева Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй