.

Мария Федотова-Глузская. О любви

Дочь актера Михаила Глузского о личной жизни своего отца, его маленьких тайнах, отношениях с зятьями, а также о том, почему он расспрашивал о своей жене начальника из КГБ.
Андрей и Нина Глузские Свадьба Андрюши и Нины Фото: из архива М. Федотовой-Глузской

У нас с Мишей Федотовым тоже родился сын — Саша. Я хотела было взять отпуск по уходу за ребенком, но вмешалась мама: «Женщина должна быть самостоятельной, ей необходимо работать, это укрепляет семейные отношения». В октябре, когда сыну исполнился месяц, я вернулась в НИИ, где преподавала аспирантам французский язык.

Миша стал Ксюше настоящим отцом, на сто процентов, и папа это очень ценил. С годами дорогие мне мужчины крепко сдружились. Помню забавную историю. Из старого дивана, на котором мы с Мишей спали, выскочила пружина, и во сне муж расцарапал ногу. Папа, узнав, что зять «получил ранение», в этот же день примчался к нам домой и, ловко орудуя шилом и проволокой, починил матрац.

Многие годы мы с мужем «донашивали» папины старые «жигули». Он их нам не дарил, а «продавал». Отдавали мы небольшие деньги частями, и он их всегда брал — считал, что этим мобилизует нас и воспитывает.

Папино жизненное кредо было простым и ясным: «Везде и во всем должен быть порядок». В первую очередь это касалось его отношения к работе. Только подумать: отец снялся в ста пятидесяти фильмах и никогда ни при каких обстоятельствах не опаздывал на съемочную площадку.

Он был очень ответственным человеком. Каждое утро спускался на первый этаж и вынимал из почтового ящика кипу конвертов с письмами от зрителей. Отвечал на все. Если просили прислать фотографию — отправлял. Я пеняла ему:

— Папа, ну нельзя так, ты же устаешь.

— Закончу дело, тогда и отдохну.

Знакомым женщинам на Восьмое марта собственноручно писал и отправлял открытки, считал, что дамам приятно читать именные, лично им адресованные поздравления.

В период перестройки, когда государство перестало выделять деньги на кинематограф, папу, как и многих других артистов его поколения, стали редко приглашать на съемки. Жизнь без работы могла стать для него катастрофой, но выручали театр и поэзия. Днем отец закрывался в своем кабинете, ежедневно учил стихи, записывал поэтические программы на радио и телевидении, выступал на творческих вечерах. Поэзия была важной частью его жизни — и личной, и профессиональной.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Павел Глоба. Воспитание по звездам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сергей Светлаков Сергей Светлаков шоумен, телеведущий, актер, продюсер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй