.

Мария Федотова-Глузская. О любви

Дочь актера Михаила Глузского о личной жизни своего отца, его маленьких тайнах, отношениях с зятьями, а также о том, почему он расспрашивал о своей жене начальника из КГБ.
Мария Федотова-Глузская и Михаил Федотов Отношения с будущим мужем стали результатом папиного благородного поступка Фото: Дамир Юсупов

— Михаил Андреевич, я еще немножко посижу, помогу Маше прибраться.

Мама потом рассказывала: «Когда мы с твоим папой вошли в лифт, он с такой силой хлопнул железной дверью, что кабина качнулась. Я даже испугалась:

— Что ты делаешь?!

— Сейчас он нашу дочь завалит!

— Интересно, а ты в его возрасте что делал?

— Это ничего не меняет!»

Дело в том, что папа сам не мог никого обидеть и ужасно боялся, как бы его детям не причинили зла. Через год у меня было уже двое детей.

Тем временем Андрюшина жизнь тоже шла своим чередом. Он окончил институт, работал в Театре-студии киноактера заведующим постановочной частью. Познакомился с коллективом, на четверть состоявшим из молодых красивых актрис, но влюбился в очаровательную Нину Смирнову из бухгалтерии. Красиво ухаживал за ней, и вполне успешно.

Жила Нина далеко от центра, на шоссе Энтузиастов. Каждый вечер брат провожал ее до дома и возвращался глубоко за полночь на попутках, бывало, и на поливальной машине. Поэтому когда Андрюша сообщил, что решил жениться, родители успокоились: одной тревогой стало меньше.

Надо сказать, что наши браки, Андрюшин и мой, начинались с того, что папа сажал перед собой будущего главу семейства и произносил очень важные слова. Звучали они примерно так: «Начинается новый этап твоей жизни. Теперь ты отвечаешь не только за себя, но и за свою семью. Сам принимаешь решения и сам несешь ответственность за их последствия». Так он сказал Андрюше, так сказал и моему Мише.

И еще у папы был принцип: «Детки мои прекрасные, я вас люблю и обожаю. Но как только вы обзаведетесь своими семьями, мы с мамой вместе с вами жить не будем ни одной секунды. Только так удастся сохранить наши замечательные отношения».

Как раз к этому времени в доме родителей освободилась комната в коммунальной квартире, и папа купил ее для Андрея. (Когда умер Андрюшин сосед, квартира полностью перешла брату.) Нина уволилась из театра, думаю, что это Андрей ей посоветовал, памятуя опять-таки папины слова: «Муж и жена не должны работать в одном театре, возникнет так много кривотолков и сплетен, что ваши отношения будут испорчены». Через год у них родился мальчик, назвали его Михаилом — в честь деда. Через семь лет на свет появилась Лиза, очень симпатичная девочка с волосами редкого бронзового цвета.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также

Павел Глоба. Воспитание по звездам

Павел Глоба. Воспитание по звездам




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Михаил Ефремов Михаил Ефремов актер театра и кино, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй