.

Лариса Мондрус. Неинтересен мир без песен

Кобзон, выйдя на сцену, сказал: «В зале сидит моя подруга Лариса Мондрус, в которую я был влюблен,...
Эльдар Рязанов Эльдар Рязанов пригласил меня на роль певицы в ресторане в фильме «Дайте жалобную книгу» Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО/съемки фильма «Дайте жалобную книгу»

Но до этого было еще далеко. Как-то на мое выступление пришел Олег Лундстрем и пригласил поработать с ним. Я обрадовалась, тут же рассказала об этом Эгилу. Представляю, как он переживал, но поступил благородно, отпустил: «Ларочка, конечно же, поезжай в Ленинград, попробуй, это неплохо для твоей карьеры, и я не должен тебе препятствовать». И я спела с оркестром Лундстрема, ездила даже на гастроли в Киев, но перейти к нему не смогла: все было чужим, мне не хватало любимого человека рядом. Вернувшись в Ригу, сказала Эгилу: «Все, никуда больше от тебя не уеду — только вместе».

Через какое-то время друг мужа конферансье Гарри Гриневич стал работать с Эдди Рознером. Мы обожали Гарри, он был замечательным, порядочным человеком, правда его актерская судьба складывалась непросто. Гриневич очень остроумно пародировал Брежнева, «доброжелатели» строчили доносы в компетентные органы, и Гарри стал невыездным. Именно он рассказал Эдди Игнатьевичу обо мне. Рижский эстрадный оркестр выехал на гастроли в Ленинград, где в то же самое время давал концерты оркестр Рознера, Эдди Игнатьевич специально пришел на наше выступление, чтобы послушать меня. А поскольку Шварц был известен как великолепный аранжировщик и за пределами Латвии, мудрый Рознер позвал нас поработать у него вместе: «Эгил будет вторым дирижером». Предложение было заманчивым, популярность оркестра Рознера, после того как музыканты снялись в «Карнавальной ночи», была бешеной, и мы решили рискнуть и переехали в Москву.

Поселились в гостинице «Украина», нам там оплачивали номер. Рознер тут же загрузил работой, за очень короткий срок надо было сделать три аранжировки. Муж работал по ночам, прикрывая газетой настольную лампу, чтобы свет не мешал мне спать. В столице он стал для меня всем — родители ведь оставались в Риге. И постепенно я обретала уверенность, что в непростых ситуациях всегда смогу спрятаться за его спиной. Практически никогда не ходила по инстанциям, отстаивая свои права. За меня это делал Эгил. Он говорил так: «Твое дело — петь. Ты должна следить за здоровьем, чтобы не потерять голос. Все остальные вопросы решу сам». Так что администратор мне не требовался, всеми делами занимался муж, давая возможность сосредоточиться на творчестве.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй