.

Лариса Мондрус. Неинтересен мир без песен

Кобзон, выйдя на сцену, сказал: «В зале сидит моя подруга Лариса Мондрус, в которую я был влюблен,...
Лариса Мондрус Но зрители по-прежнему встречали меня тепло и всегда подпевали Фото: из архива Л. Мондрус

— Но тогда мы должны отказаться от всех концертов, а значит — и от заработков.

— Зато по приезде я решу ваш вопрос с пропиской!

И он нам помог — выбил разрешение поменять рижскую квартиру на комнату в Москве и мы наконец-то стали полноправными столичными жителями! Москонцерт принял меня в свои объятия, там я и проработала много лет.

Зарабатывали мы тогда очень прилично, денег вполне хватало на покупку трехкомнатной квартиры, но нам полагалась всего лишь двухкомнатная, поскольку семья была маленькой. Чиновник, возглавлявший хозяйственный отдел в Верховном Совете, с которым мы познакомились, посоветовал: «Вам надо заработать определенную репутацию, давайте шефские концерты, тогда, возможно, я смогу вам посодействовать». Таким концертам не было конца: выступала на правительственных мероприятиях, на заводах и фабриках. И вот наконец председатель Моссовета Владимир Промыслов смилостивился и выдал разрешение на покупку кооперативной «трешки» в доме композиторов на Преображенке. Соседом оказался руководитель ансамбля «Самоцветы» Юрий Маликов, его жена, балерина мюзик-холла Людмила Вьюнкова, выходила во двор с коляской, где сидел маленький Дима. А я выгуливала пуделя Диззи. Мы быстро подружились. Вместе с нами там поселилась и Люся Дороднова — помощница по хозяйству.

Мы познакомились с ней в Сочи. Она подошла ко мне, чтобы что-то передать от Тамары Миансаровой, и призналась: «Лариса, я вас очень люблю». А позже попросила оформить ее костюмершей в нашем коллективе. Люся оказалась человеком преданным, она проработала у меня до самого нашего отъезда. Вставала раньше всех, ложилась позже всех, успевала погулять с собакой, достать по блату среди зимы свежие огурцы, ездила в Столешников переулок покупать печенье курабье, которое я обожала. Мне было неловко «торговать лицом», чтобы что-то достать, эту задачу решала Люся. Мы звонили ей вечером: «Едем после концерта с компанией, приготовь что-нибудь». Приезжали — стол уже накрыт по всем правилам. Так же преданно Люся относилась и к Алле Пугачевой, у которой работала после нашего отъезда. Но с нами она продолжала поддерживать связь, звонила: «Лариса, как вы? До сих пор ношу вашу шубку...»

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй