.

Лариса Мондрус. Неинтересен мир без песен

Кобзон, выйдя на сцену, сказал: «В зале сидит моя подруга Лариса Мондрус, в которую я был влюблен,...
Лариса Мондрус Меня включили в престижный справочник Star Szene 1977 наряду с Эллой Фицджералд, Демисом Руссосом, Фрэнком Синатрой, Барброй Стрейзанд Фото: из архива Л. Мондрус

Эгил очень переживал, ему зачем-то сообщили, что мы потеряли мальчика. Мы старались не обсуждать случившееся, от депрессии спасала работа, в которую я погрузилась с головой. Поехала на гастроли в Болгарию, Польшу, ГДР, там удалось как-то забыться. Я была уверена, что мою проблему нельзя решить, и думать об этом было нестерпимо больно.

Однажды принесли на радио новую песню. И вдруг музыкальный редактор, с которой мы сотрудничали не один год, пряча глаза, промямлила:

— Мы не можем поставить ее.

— Почему?

— Это не мое решение. Худсовету не понравились ни музыка, ни текст, слишком они легкомысленные.

Нашему удивлению не было предела. Ответ на эту загадку мы получили с помощью Вадима Мулермана. Он и позже в прессе и на телевидении рассказывал, что председатель Гостелерадио Сергей Лапин, поздравляя коллектив с новым, 1971 годом сказал, что впредь, мол, обойдемся в эфире без всяких Мондрусов, Мулерманов и прочих.

У меня стали отнимать сольники. Москонцерт обычно сообщал о своем решении, когда я уже стояла на пороге квартиры с чемоданом. Звонили и объявляли: «Вы поете только одно отделение». Приезжала и видела, что в первом выступает никому не известный певец. Зрители из разных городов писали: «Мы не хотим слушать не пойми кого, мы пришли на Ларису Мондрус». Таких жалоб приходило множество. Москонцерт вынужден был реагировать, и я получала сольник, но потом все повторялось.

Выступила перед космонавтами в Звездном Городке. Они очень любили мои песни и часто приглашали. На другой день меня вызвал на ковер директор Москонцерта Феликс Шапорин:

— Что ты там натворила? Совсем без царя в голове? Зачем нацепила короткую юбку?

— Я выступала в концертном платье, его для меня пошил Рижский дом моделей.

— Ну, не знаю, не знаю. Но больше его не носи.

Критику вызвал и другой мой туалет: длинное платье, все словно покрытое блестящими чешуйками. Пришла в нем на репетицию в зал «Октябрьский», перед самым выступлением мне объявили, что снимают мой номер: не те туалеты ношу, слишком они вызывающие. Остракизму подверглось и длинное в пол платье от Славы Зайцева, кто-то из теленачальства назвал его лоскутные рукава лохмотьями.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй