.

Лариса Мондрус. Неинтересен мир без песен

Кобзон, выйдя на сцену, сказал: «В зале сидит моя подруга Лариса Мондрус, в которую я был влюблен,...
Председатель Гостелерадио Сергей Лапин Председатель Гостелерадио Сергей Лапин высказался, что, мол, обойдемся в эфире без всяких Мондрусов, Мулерманов и прочих Фото: В. Завьялова и В. Черединцева/ТАСС

Еще одним нашим соседом по дому был легендарный эстрадный администратор Паша Леонидов. Он не раз интересовался, долго ли мы собираемся сотрудничать с Рознером. «Ларисе пора давать сольные концерты, — убеждал он. — Я устраиваю сольники и Иосифу Кобзону, и Эльмире Уразбаевой, и Тамаре Миансаровой, создайте свой музыкальный коллектив, а я все сделаю, не сомневайтесь». И он нас уговорил, Эгил пригласил музыкантов из Риги, и мы с головой окунулись в репетиции. Муж, видя, как я нервничаю, предложил Леонидову компромиссное решение: «Пусть Лариса выступит с кем-нибудь в паре, споет одно отделение». Мой дебют должен был состояться в Волгограде, но Эльмира Уразбаева, вместе с которой мне предстояло работать, неожиданно заболела. Тут Паша и огорошил: «У вас есть пять дней, чтобы подготовить и второе отделение. Вместо Эльмиры мне предложить некого, а отменить концерт невозможно, билеты уже проданы».

Мне это казалось настоящей авантюрой, и я успокаивала себя лишь тем, что зрители наверняка начнут сдавать билеты: ну кто пойдет на Ларису Мондрус? Перед началом концерта прильнула к отверстию в занавесе: полный зал! Отступать было некуда, вышла на сцену, объявила первую песню. От волнения заложило уши, и когда я закончила петь, мне показалось, что кругом гробовая тишина. И вдруг слух прорезали аплодисменты, а после нескольких песен зазвучали и крики «Браво!». Мне начали подпевать и долго не отпускали в конце. Все-таки радио и телевидение сделали свое дело: люди знали мой репертуар. А Паша Леонидов вынес вердикт: «Никаких первых отделений — только сольники».

Меня заметил Эльдар Рязанов, он готовился к съемкам комедии «Дайте жалобную книгу» и пригласил на роль певицы в ресторане. Композитор Анатолий Лепин, автор легендарных «Пяти минут» из «Карнавальной ночи», написал песню «Добрый вечер», которую я и спела. Она показалась мне простоватой, но хорошо вписалась в картину. Я подружилась с Ларисой Голубкиной и потом часто участвовала с ней в одних концертах.

Паша Леонидов однажды сказал: «Лариса, у тебя теперь есть имя, билеты на твои концерты распродаются по всей стране, попробуем прорваться в Москонцерт». Но все уперлось в столичную прописку. Тут на нашем с Эгилом пути возник директор Московского мюзик-холла Владимир Бочевер. Его труппа как раз собиралась на гастроли в Варшаву, и он пригласил поехать с ними.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй