.

Елена Мольченко: «Наша свадьба с Фатюшиным была для Гундаревой ударом»

Откровенный рассказ актрисы о бурной молодости, кипевших страстях и закулисных интригах.
Сергей Насибов Сергей Насибов Фото: кадр из фильма «Школьный вальс»/Киностудия им. М. Горького/ТАСС

В нашем актерском цеху слухи и сплетни разлетаются со скоростью света. Встречаю Таню Кравченко, чудесную актрису «Ленкома», она вдруг обхватывает мое лицо ладонями:

— Ну-ка, посмотри на меня... И с чего она взяла, что ты ведьма? Никакая не ведьма!

— Кто она-то?

— Да мы с Наташей Гундаревой сейчас вместе снимаемся, она и сказала: «Ты с Мольченко общаешься, поменьше смотри ей в глаза, она ведьма, Проскурин так считает, мало ли что...»

И куда бы я ни заходила, все смотрели на меня изучающе. Как тут было не вспомнить слова моей однокурсницы Ольги Прокофьевой: «Говори, говори — источник забудется, а информация останется». Этот закон в нашем театре работает безотказно.

А театр у нас был семейный. Случалось, мужья хлопотали за жен. Но Саша меня сразу предупредил: «Лена, мы с тобой самостоятельные творческие единицы!» К этому вопросу больше не возвращались, а я не испытывала разочарования, когда при распределении ролей мне ничего не доставалось. В театре все очень сложно, отношения там — тонкие кружева. Никто не варит ведьмино зелье, чтобы прыскать потом по углам. Гадости творятся мягко, интеллигентно, под лозунгом «Мы делаем общее дело». Если бы я пришла в театр ради карьеры, такие отношения между людьми стали бы для меня трагедией. Я же живу по Станиславскому: люблю искусство в себе, а не себя в искусстве...

Слава богу, у меня был Саша, и вся эта мышиная возня казалась такой неважной. Мужу все давалось легко, он и меня учил жить легко, по-моцартовски. Саша был настоящим. Не приспосабливался, не юлил, не крался «между струйками». А это дороже, чем вся эта шелуха: карьера, роли, известность...

Хотя порой наша с Сашей жизнь напоминала пиротехнический склад. Фатюшин был очень темпераментным и взрывным. Как смешно говорил Юра Иоффе: «Саша от возмущения с двух ног подпрыгивает к потолку!» Он часто очень громко говорил, да что там — орал! Мало кто знал, что на съемках «Одиночного плавания» Саша получил контузию от разорвавшегося рядом снаряда и с тех пор был туг на одно ухо. Но когда он орал на меня как резаный, у него это так художественно получалось, что я молча им любовалась.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) певица, модельер, автор песен, актриса, фотомодель, танцовщица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй