.

Елена Мольченко: «Наша свадьба с Фатюшиным была для Гундаревой ударом»

Откровенный рассказ актрисы о бурной молодости, кипевших страстях и закулисных интригах.
Александр Фатюшин Александр Фатюшин Фото: RUSSIAN LOOK

Калиновская не уходила от мужа к Саше, потому что, на ее взгляд, он много пил. Да и супруг был профессором, а статус для Иры многое значил. Я не терзала Фатюшина расспросами о прошлой его жизни, понимая, что это больная тема.

Но один раз мы с ней все же встретились. Саша пригласил Калиновскую на мой спектакль «Валенсианские безумцы». Потом подвезли ее до дому. Я украдкой разглядывала Иру, она была очень красивой женщиной.

Еще до свадьбы Фатюшин повез меня знакомить с их общими друзьями. Вдруг срывается с места. Через какое-то время возвращается и кладет передо мной ключи: «Вот теперь все!» Оказывается, он поехал к Калиновской и объявил ей, что женится. Она молча вернула ему ключи от квартиры.

Правда, женские вещи в его холостяцкой берлоге все же остались. У нас на курсе училась девочка, которая неплохо рисовала. У нее была привычка — дарить на память своим любовникам их карандашный портрет. Как-то хвасталась мне, что такой уже есть у Жоры Мартиросяна. А потом вдруг стала активно рассказывать про Фатюшина, что ему как холостяку дадут однокомнатную квартиру, а если женится — двухкомнатную. И она, мол, готова вступить с ним в фиктивный брак, но Ира Калиновская против. Смешная деталь: когда я впервые вошла в его квартиру, увидела за стеклом стенки карандашный портрет.

— Это кто тебя нарисовал?

— Да одна знакомая...

И он тут же выбросил портрет в окно. За ним следом полетели женские тапочки. А вот за банный халат, который висел в ванной, я милостиво заступилась:

— Ну ладно. Его оставь.

Ирина Калиновская и Владимир Самойлов Ирина Калиновская и Владимир Самойлов в спектакле «Родственники» Фото: М. Строков/ТАСС

Думаю, это были вещи Калиновской. Позже та самая художница звонит: «Мольченко, это ты? Вы что, заявление подали? А, ну пока». Потом в трубке периодически раздавались женские голоса, кто-то звонил в дверь. Саша даже выходил на лестничную площадку разбираться с поклонницами. Но все это было неважно. Мы сразу же договорились на берегу: «У меня до тебя никого не было, и у тебя до меня...»

Нашу свадьбу в гостинице «Космос» организовали его друзья. Гуляли в разгар сухого закона. Специальный человек сидел на ящиках с водкой и выдавал строго по бутылке на стол. Саша к этому дню торжественно сбрил усы, ему хотелось рядом с невестой выглядеть помоложе. Гостей было море. Они шутили, что теперь молодоженов дня три не увидят, мол, запрутся от всех и телефон отключат. Все же думали, что Фатюшин — гусар и здоровье у него, соответственно, богатырское. А у Саши уже были ишемическая болезнь сердца, хроническая пневмония и нервная экзема. В день нашей свадьбы из-за переживаний у него случилось обострение — руки покрылись волдырями. Я всю ночь мазала их мазью. Ночью бинты на руках развязались и обмотались вокруг головы. Он в ужасе вскочил: «Что ты делаешь?! Ой, я подумал, что ты хочешь меня задушить!» Такие вот брачные игры у нас были...

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Джордж Клуни (George Clooney) Джордж Клуни (George Clooney) актер, кинопродюсер, кинорежиссер, сценарист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй