.

Елена Мольченко: «Наша свадьба с Фатюшиным была для Гундаревой ударом»

Откровенный рассказ актрисы о бурной молодости, кипевших страстях и закулисных интригах.
Михаил Филиппов и Наталья Гундарева Михаил Филиппов показался Гундаревой неприкаянным. Она предложила ему выступать вместе с нами. И вскоре вышла за него замуж Фото: PERSONA STARS

Помню, как в одной гостинице он маялся от бесконечного ожидания съемок, искал, чем себя занять. В конце концов не выдержал и взорвался:

— Почему здесь по телевизору не показывают спортивную программу? — и хвать чайник об пол!

Чтобы сравнять счет, ору в ответ:

— А при чем тут чайник? Если виноват телевизор, его и бросай!

Хватаю телевизор и хрясть его на паркет. Довольно быстро я поняла, что такие выплески мужа надо просто тихо пережидать, а когда успокоится, в ушко ему прошептать то, что хочешь, чтобы он услышал.

Наш спектакль «Завтра была война» пригласила в Англию Ванесса Редгрэйв. Я шепчу на ушко Фатюшину: «Завтра в Лондон еду, хорошо бы английским актерам привезти какие-нибудь сувениры». Утром Саша продал автоответчик, привезенный из Канады, и на вырученные деньги мы накупили разных безделушек.

Все артисты тогда получали копейки. А при Сашиной любви делать всем дорогие подарки денег часто не хватало. Он обожал привозить мне наряды из-за границы. Однажды заметила, что муж ходит за мной с веревочкой и пытается сзади снять мерку — готовил сюрприз. И удивительно, никогда не промахивался с размером. Вот эти его широта, щедрость мне в Саше и нравились. Гусар во всем! Строчка песни «Наша судьба — то гульба, то пальба» про него написана. Внук гусара, родившийся в шоферской семье из Рязани, он умел крепко стоять на ногах. Азартный картежник, выпивоха, бретер имел свои представления о чести. Мог, например, врезать Анатолию Ромашину по физиономии, когда тот, «распушив хвост», вышел из купе одной дамы, не переносил, когда мужики хвастаются победами над женщинами.

Да нам много денег и не надо было. Помню, пришли в закрытую секцию ГУМа с талонами, которые нам выдали перед Олимпиадой в Калгари. Заходим — а там богатство! Мы даже растерялись: взяли брючки Саше и мне две пары перчаток с блестками... и ушли.

Я никогда не любила футбол, но понимала, что этот вид спорта станет частью моей жизни. Так до конца и не разобралась в правилах, но на всех матчах сидела на стадионе рядом с Сашей. А он шептал мне: «Ты кроссворд-то спрячь, неудобно!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Полина Гагарина Полина Гагарина певица, автор песен, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй