.

Елена Мольченко: «Наша свадьба с Фатюшиным была для Гундаревой ударом»

Откровенный рассказ актрисы о бурной молодости, кипевших страстях и закулисных интригах.
Александр Фатюшин и Елена Мольченко Свадебное путешествие в Одессу Фото: из архива Е. Мольченко

Но однажды Сашин врач, который лечил его сердце, сказал:

— Вам надо категорически бросить пить.

— Как? Прямо так сразу? — опешил Фатюшин.

И тот для начала предложил очищающие процедуры. Саша засомневался, но я решила поддержать его: «Хочешь, вместе сделаем?» И мы прошли через это вместе. Как только в стране объявили сухой закон, в театре начали пресекать посиделки в гримерках. Саша же не стал ничего менять, и народ продолжал засиживаться у него. И для кого-то это было козырем, чтобы задвинуть Фатюшина.

Конечно, нам с Сашей приходилось притираться, привыкать друг к другу. Никто не обещал Ассоль, что после отплытия под алыми парусами жизнь будет как в сказке. Не все было гладко. Например, с Сашиной ревностью я столкнулась буквально сразу. Фатюшин оказался настоящим Отелло. Уходит на репетицию и вдруг с полдороги возвращается. Говорю по телефону, а он так и маячит перед моим носом, прислушивается. Только положу трубку, начинается допрос: «Кто звонил? Зачем? Почему?» Со временем я поняла, что пятнадцать лет «партизанской жизни» с Калиновской не прошли для него даром — теперь он ставил себя на место обманутого мужа. А тут еще в театре все подтрунивали: «Ай смотри, Фатюшин, жена-то у тебя молодая!» Даже супруга Гончарова Вера Николаевна подливала масла в огонь: «Лена все время болтается на гастролях с этим Болтневым!»

Андрей Болтнев Саша ревновал меня даже к нашему другу Андрею Болтневу Фото: Г. Коревых/РИА НОВОСТИ

Мы с Андрюшей были заняты в одном спектакле, а поскольку настоящих подружек у меня в театре не было, ею как раз и стал Болтнев. Но Саше все преподносилось так: замужняя женщина, а таскается всюду с «этим бражником». Однажды услышала от Саши фразу типа «ну ты со своим Болтневым». Я сделала паузу, а потом очень убедительно объяснила, что Андрей — мой единственный настоящий друг, и заключила: «И твой, между прочим, тоже!»

Впервые я увидела Болтнева в фильме «Мой друг Иван Лапшин». Смотрела на экран и думала: «Меня берут в Театр Маяковского, хоть раз бы побыть на сцене с таким артистом!» Проходит какое-то время, и мы с Болтневым оказываемся соседями по общежитию на Павелецкой. Он — известный актер, уже взрослый, женатый (Андрюшина семья осталась в Новосибирске) — оказался на тех же правах, что и мы, вчерашние студенты. И вся бытовуха — закупка продуктов, готовка и уборка — легла и на его плечи. Мы вместе на кухне лепили пельмени, вместе отмечали праздники. С Толей я не особо откровенничала, а вот с Андрюхой разговаривала обо всем на свете.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Александр Васильев Александр Васильев театральный художник, дизайнер интерьеров, искусствовед, историк моды, телеведущий, писатель, преподаватель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй