.

Елена Мольченко: «Наша свадьба с Фатюшиным была для Гундаревой ударом»

Откровенный рассказ актрисы о бурной молодости, кипевших страстях и закулисных интригах.
Наталья Гундарева и Елена Мольченко Мы с Натальей Гундаревой на встрече со зрителями, Пермь, 1986 год Фото: из архива Е. Мольченко

Болтнев очень любил Сашу со всеми его прибамбасами. Фатюшин был заядлым преферансистом, и они часто ночи напролет играли у нас дома. А однажды Болтнев, задумавшись, вдруг сказал: «Вот когда ты помрешь, я на Ленке женюсь». Если Андрюше негде было ночевать, он мог запросто приехать к нам. Но семья для него всегда была святым. Он часто показывал фото маленькой дочери Машеньки, все гонорары отсылал жене, а сам жил очень экономно. Маша Болтнева сейчас работает у нас в театре, четыре года назад родила тройню. Боже, как бы рад был Андрей этим мальчишкам!

Саше продолжали звонить и говорить про меня гадости. Иногда я узнавала о себе такие вещи, что оторопь брала! Однажды приходим с мужем в Дом кино. Он меня оставляет у бара и бежит спросить о начале сеанса. Буфетчица, которая работала на этом месте сто лет и всех знала, проводив Сашку взглядом, доверительно наклонилась ко мне:

— Ну-ка, дай я тебя поближе рассмотрю.

— А что такое?

— Да говорят, что ты на голове у Фатюшина шашни с Болтневым крутишь, а он будто ничего не замечает...

— Серьезно? — расплываюсь я в улыбке. — И кто такое говорит?

— Не скажу...

Провожу собственное расследование и выясняю, что это не кто иной, как Виктор Проскурин — лучший Сашин друг. Вспомнила, как Витя в день рождения Саши, двадцать девятого марта, пришел в театр с двумя горшками герани: «Это тебе, Фатюшин!» Кончился спектакль, мы поехали к нам, долго сидели на кухне, выпивали. Потом Саша ушел спать, а я осталась домывать посуду. Вдруг Витя просит: «Ну-ка, покажи свои пальцы. — Я протягиваю ладонь. — У тебя нет бороздок на кончиках пальцев, видишь? Ты — черная монахиня! Ты его заколдовала...» Я даже не нашлась, что на этот бред ответить. И после этого я узнаю от буфетчицы сплетню про Болтнева.

Когда-то Гундарева на вечеринках всегда поднимала тост «За наших врагов!» В первый раз я не поняла, что имеется в виду. Она объяснила: «Благодаря им мы становимся сильнее, движемся вперед и чего-то добиваемся». Жаль, что Наташа не сказала, как отличать врагов от друзей.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Елена Исинбаева Елена Исинбаева Спортсменка, российская прыгунья с шестом
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй