.

Алексей Симонов: «Мое ощущение гостя в жизни отца осталось надолго»

Серова села на кровать и вдруг начала говорить, что ни в чем перед моей мамой не виновата...
Константин и Алексей Симоновы Отец приехал ко мне на ледник в Якутию. Рядом с нами — начальство из Института мерзлотоведения Фото: из архива А. Симонова

После Якутска вернулся в Москву с деньгами, которые мне казались очень большими: смог оплатить мамины долги по кооперативу, сняв с нее эту головную боль. Словом, я чувствовал себя состоятельным мужчиной и считал, что мне пора жениться.

У отца были весьма своеобразные отношения с моими женами. С первой он не захотел знакомиться. Дома я сказал, что свадьбу праздновать мы не будем. Родители невесты попросили меня пригласить к ним маму и папу: «Посидим отметим». Я передал просьбу папаше. Он ответил так: «Я, конечно, на это мероприятие не пойду. Но если ты выдержишь год, в первую годовщину твоего бракосочетания накрою стол в «Арагви». Зови кого хочешь!»

Правда, он все-таки не выдержал, сдался раньше. В феврале в студенческие каникулы папа пригласил нас с женой в «Арагви». Когда я оглядел ломящийся от закусок стол, от полноты чувств вдруг ляпнул:

— Шашлык будет?

— А ты осилишь? — удивился он и заказал карские шашлыки.

В итоге мы не продержались и года, летом разошлись. Так что еще один стол в «Арагви» отцу накрывать не пришлось...

Второй мой брак вообще прошел мимо его внимания. Наверное потому, что я его не афишировал, он был полуфиктивным. Перед окончанием университета, где меня учили индонезийскому языку и литературе, я уехал в Джакарту работать переводчиком. Когда вернулся в Москву, меня взяли редактором в издательство «Художественная литература».

Прошли годы с того дня, как в далеком якутском клубе я увидел на экране юную Олю Бган. И вот ровно через десять лет, почти день в день, раздался звонок в дверь нашей с матерью кооперативной квартиры возле метро «Аэропорт». Я открыл — и не поверил глазам: на пороге стояла Ольга. «Здравствуйте, мне сказали, что вы дружите с Галей Евтушенко, она где-то здесь по соседству живет. Не поможете ее найти?» — сказала она.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) актриса, певица, модель, кинопродюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй