.

Алексей Симонов: «Мое ощущение гостя в жизни отца осталось надолго»

Серова села на кровать и вдруг начала говорить, что ни в чем перед моей мамой не виновата...
Алексей Симонов и Анатолий Серов Толя называл отцом моего папу. Время от времени мы из-за этого дрались Фото: из архива А. Симонова

Клавдия Михайловна Половикова — отдельный персонаж. Замечательная артистка и, насколько я помню, властная и недобрая женщина. Она играла на сцене Московского театра драмы, а впоследствии снималась у Пырьева в «Идиоте» и у Бондарчука в «Войне и мире». В семье ее звали Роднуша. Серовой, как я теперь понимаю, ее мать завидовала. Потому что талантом она хоть и была равна дочери, но внешностью Роднуша, как говорится, не вышла, ей давали в основном характерные роли. А ее Валя — актриса номер один, да еще и произносилось это с придыханием. А мужья-то какие! Один — Герой Советского Союза, у другого шесть Сталинских премий. Ей было обидно...

По отношению ко мне Роднуша была фальшиво любезна, я это чувствовал. Вот чего не было в тете Вале (именно так я ее называл) начисто, так это материнской зависти и фальши. С Валентиной Васильевной у меня были замечательные отношения. Я никогда не ревновал ее к отцу. Ни повода к этому не было, ни обид. Тетя Валя очень заботилась о том, чтобы в ее присутствии у Тольки не было передо мной домашних привилегий.

Как-то лет десяти я ночевал в Переделкино. Еще не спал, когда пришла тетя Валя в несколько «туманном» состоянии. Я, естественно, тогда не понимал, что с ней такое было. Серова села на кровать и вдруг начала говорить, что ни в чем перед моей мамой не виновата, что никого из семьи не уводила. «Алеша, ты только на меня не обижайся!» — просила она со слезами на глазах. Такое происходило не раз и не два. А я на нее и так не обижался! У меня не было другой жизни, я ведь не помнил момента ухода отца из семьи. Об этих визитах тети Вали я никому не рассказывал.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй