.

Мария Порошина мечтает еще об одном ребенке

Эксклюзивное интервью актрисы о том, что такое женское счастье, об отношениях в семье и том, как правильно воспитывать детей.
Мария Порошина с отцом Михаилом
Ивановичем С отцом Михаилом Ивановичем Фото: из архива М. Порошиной

Отец, кстати, был уверен, что Гоша окончит радиотехнический, как и он сам, и у него был шок, когда тот поступил в Школу-студию МХАТ. Георгий Павлович считал, что артист — это не профессия, и не разговаривал с Гошей больше полугода. Потом все постепенно нормализовалось. Он признал выбор сына и гордился его успехами. Мать Гошу просто обожала.

Они и ко мне относились очень тепло. Я достаточно юной вошла в их семью, и первое время меня опекали, как ребенка, помогали, подсказывали. Полина каждое лето проводила на даче у бабушки с дедушкой, даже когда мы с Гошей расстались и в моей жизни появился другой мужчина — Илья Древнов. Я тоже к ним ездила. Нас принимали так же радушно, как раньше. Поили, кормили, развлекали. Никогда не забуду, как пели все вместе под пластинки. В единственной внучке Гошины родители души не чаяли. Светлана Васильевна говорила: «Ой, Полинка, ну красавица! Вся в меня!» Они с Георгием Павловичем мечтали, что внучка станет врачом. Мы с Ильей были бы только рады, но Полинкина душа запросила совсем другого.

В старших классах дочь заинтересовалась театром, и мы перевели ее из общеобразовательной школы в «Класс-центр» Сергея Казарновского. Помимо обычных предметов ребята там занимаются изобразительным искусством, музыкой, ставят спектакли. До этого у Поли была «французская» школа, но в ней достаточно много внимания уделялось математике. А нам было понятно, что она — гуманитарий и точные науки ей не интересны. Чтобы не мучить ни девочку, ни педагогов, мы и перевели ее к Казарновскому. Школа у него замечательная. Она дает колоссальное развитие, раскрывает таланты ребенка и раскрепощает его, даже если он не собирается в театральный вуз. В одиннадцатом классе Полина посещала подготовительные курсы Школы-студии МХАТ и сама ходила на разные прослушивания. В результате поступила в «Щуку».

— Отец принимал участие в воспитании Полины?

— Гоша никогда не пропадал из жизни дочери. Полина с ним постоянно общается. Они с отцом вообще схожи по психофизике и своему нутру и друг другу очень близки и интересны. Не скажу, что одинаковые, нет, конечно, но все равно, когда Полина с Гошей встречаются, эта близость очень заметна. Им вдвоем необыкновенно комфортно. Они одной группы крови, если можно так выразиться. Оба импульсивные, яркие, я гораздо спокойнее.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй