.

Мария Порошина мечтает еще об одном ребенке

Эксклюзивное интервью актрисы о том, что такое женское счастье, об отношениях в семье и том, как правильно воспитывать детей.

— Иди, мам, иди, спокойной ночи!

Но все равно, даже если валюсь с ног от усталости, каждый раз очень жду этого вечернего общения с детьми, потому что узнаю о них что-то новое и могу помочь. Своевременно, по горячим следам.

Я всегда хотела детей. Много. Как минимум — пятерых! В детстве говорила об этом маме и бабушке. Они смеялись, думали, шучу. И напрасно. До пяти я, правда, не дотянула, родила троих. Полина появилась на третьем курсе «Щуки». Мне очень повезло с педагогом — Мариной Александровной Пантелеевой. Тогда в театральных вузах считали неправильным заниматься и ребенком и профессией одновременно, надо было выбирать что-то одно. Она отнеслась с пониманием, за что я ей очень благодарна. И ребята наши меня оберегали. Я Полину кормила грудью. Сколько раз приходилось сцеживаться в училище — и в аудитории, и даже за кулисами перед экзаменом. Однокурсники прикрывали.

В воспитании моей дочки принимали участие буквально все — и Наташа Антонова, и Катя Решетникова, и Максим Аверин, и Илья Бледный. Мы с Гошей Куценко, отцом Полины, жили у моей мамы, и нас постоянно кто-нибудь навещал. Ребята нянчились с малышкой, гуляли. Всем хотелось на нее посмотреть, все-таки первый ребенок на курсе, интересно. В семье тоже помогали: и моя мама, и Гошины родители. И няня у нас была. Поэтому я смогла окончить училище и выпустить три дипломных спектакля. Полинка была смешная, всех веселила, очень рано заговорила и тут же стала юморить. Однажды приехали на дачу к Гошиным родителям, Георгию Павловичу и Светлане Васильевне. Поле было года четыре. Бабушка с дедушкой воспитывали ее по определенной системе — правильное питание, режим, закаливание. В какой-то момент девочка заупрямилась. Георгий Павлович проявил строгость, повысил голос, и она вдруг сказала:

— Дедушка, ты здесь не хозяин!

Тот опешил:

— А кто же у нас хозяин?

— Владимир Путин!

Все попадали.

Гошиных родителей мы очень любили и часто вспоминаем — их любовь и доброе сердце. Они ушли из жизни несколько лет назад, один за другим. Светлана Васильевна — врач по образованию, но занималась семьей и домом. Георгий Павлович в советское время занимал пост заместителя министра радиопромышленности. Он был настоящим начальником — солидным, авторитетным, принципиальным. Если говорил тост, то минут на сорок. В самом начале нашей с Гошей совместной жизни Георгий Павлович еще работал, а потом его сняли, отправили на пенсию, и это стало настоящей драмой. Он занялся дачей, чтобы найти какое-то приложение своей энергии. Свекор был еще полон сил. В то время многие руководители слетели с постов. Столько судеб было поломано!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член британской королевской семьи
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй