.

Мария Порошина мечтает еще об одном ребенке

Эксклюзивное интервью актрисы о том, что такое женское счастье, об отношениях в семье и том, как правильно воспитывать детей.
Гоша Куценко с Полиной Полина и Гоша Куценко на фестивале «Остров Крым». Севастополь, 2006 год Фото: А. Эрштрем/7 Дней

Папа помогал по мере сил, но все равно мы жили довольно скромно. Мама пахала на трех работах, чтобы обеспечить семью: режиссером в Большом театре, педагогом в ГИТИСе и артисткой в театре «Сфера». Начинала она как певица, училась на факультете музыкального театра ГИТИСа (где и познакомилась с моим отцом Михаилом Порошиным, он тоже был вокалистом), но из-за проблем с голосом поменяла профессию, переключилась на режиссуру. Параллельно участвовала в театральных постановках как актриса и снималась в кино. Одно время вместе с Димой Назаровым и Виталием Соломиным — втроем играли замечательный антрепризный спектакль «Клетка». Большая часть маминых и Диминых коллег бывала у нас дома, зачастую целыми семьями — Дворжецкие, Соломины, Клюевы, Дубровские... Мама и сейчас дружит с вдовой Виталия Соломина Машей.

Мама часто брала меня с собой в театр. В Большом я даже «выступила» в двух спектаклях, когда потребовалось срочно заменить отсутствовавших артисток. В опере «Ифигения в Авлиде» изображала ребенка, в балете «Дон Кихот» танцевала марионетку. Крошечный эпизодик. Мне было лет восемь.

И у Люси в оперетте я бывала. (Прабабушку и бабушку мы звали просто по имени — Маня, Люся. Так уж повелось.) Она много лет прожила с семьей в Киеве и была солисткой музкомедии. Когда ее дочь, моя мама, поступила в ГИТИС, они перебрались в столицу. Люся устроилась в Московский театр оперетты, но уже не артисткой, а суфлером. Я спрашивала:

— Как же так?! У тебя такой голос! Почему ты не пошла к режиссеру, не показалась?

— Скромная была, неудобным считала показываться в сорок пять лет. Сейчас очень жалею! — отвечала бабушка.

Дело было, конечно, не только в возрасте. После переезда в Москву карьера для Люси отошла на задний план, пришлось помогать дочке и пожилым родителям. Она была необыкновенным суфлером: не просто подсказывала текст, а подпевала, потому что знала все оперетты, и артисты ее очень любили. Дома бабушка пела на всех посиделках, была душой компании — веселая, жизнерадостная. Гости уговаривали:

— Людмила Павловна, спойте, просим!

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Рианна (Rihanna) Рианна (Rihanna) певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй