.

Мария Порошина мечтает еще об одном ребенке

Эксклюзивное интервью актрисы о том, что такое женское счастье, об отношениях в семье и том, как правильно воспитывать детей.
Гоша Куценко с дочкой Полиной В прошлом году Гоша вывел нашу дочь на ее первый бал… Фото: Е. Гусева/КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА/PHOTOXPR

— Я не в голосе! — кокетничала она. — И что же вам спеть? Ну, пожалуй, вот это...

Даже в старости Люся оставалась настоящей артисткой, прекрасно выглядела — всегда причесанная, подкрашенная. Помада цикламенового цвета, светлые волосы она накручивала на бигуди и потом красиво укладывала.

Бабушка обожала всех своих девчонок — и мою маму, и меня, и моих дочек. Она прожила долгую жизнь и успела понянчить Груню. Той было девять месяцев, когда умерла ее прабабушка. Малышка любила Люсю и, когда они играли, все время норовила схватить за нос. Почему-то он ее особенно привлекал. Вскоре после смерти Люси Груняшка начала ходить. Как-то подошла к ее портрету, стоявшему на столике, потянулась, чтобы по привычке схватить за нос, не смогла и замерла в недоумении. Даже заглянула за фотографию — в чем дело? Она ждала, что Люся сейчас улыбнется и будет с ней играть...

Я часто вспоминаю и прабабушку, и бабушку и жалею, что не уделяла им того внимания, которое они заслуживали. Бывало, чмокну Люсю на ходу, а она просит:

— Маш, подожди, расскажи хоть, как там в институте?!

— Некогда! Вечером приду, расскажу! — и бежать, вся в делах, заботах.

А в жизни ничего нельзя откладывать «на потом». Теперь уже некого расспросить про наших предков — Машковых. Когда-то они жили в Москве, а потом перебрались в Сибирь. Занимались пушниной. У прабабушки Мани было восемь сестер и очень набожная мать, не расстававшаяся с молитвословом. Родив девятую дочку, прапрабабушка решила уехать из столицы от греха подальше: «Москвички слишком наглые! Того и гляди, уведут мужа!» Девочек воспитывали строго. У родителей была специальная деревянная ложка — по лбу бить!

Меня часто спрашивают журналисты:

— А как детей наказываете? Бывало, что лупили?

— Ну, могу иногда напугать ремешком — пару раз в пять лет, — отвечаю я.

Сейчас детей бить не принято. А наши предки с ними не церемонились: и розгами пороли, и ставили на горох — а те не обижались и вырастали просто шелковыми.

Помню, папа шлепнул один раз — и я была в таком недоумении! Он ведь добрый, веселый, всегда улыбается! Мама ворчала: «Мише все как с гуся вода!» Она более строгая, серьезная. С юмором, но таким колким, ироничным. Отец гораздо мягче.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Харрисон Форд (Harrison Ford) Харрисон Форд (Harrison Ford) актер и продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй