.

Мария Порошина мечтает еще об одном ребенке

Эксклюзивное интервью актрисы о том, что такое женское счастье, об отношениях в семье и том, как правильно воспитывать детей.
Мария Порошина с мамой, бабушкой Любдмилой Павловной, Полиной, Серафимой и мужем Ильей Древновым. Наша семья. Слева направо: моя мама, бабушка Людмила Павловна (или Люся, как всеее называли), я, Полина с маленькой Серафимой и Илья Фото: из архива М. Порошиной

— Вы вместе уже четырнадцать лет, а свадьбы так и не было?

— Зарегистрировались, но свадьбу сыграть пока не удалось. Мы же хотели друзей собрать где-нибудь на море, чтобы получился настоящий праздник с интересной программой, а не скучная церемония. Но закрутились — съемки, спектакли, дети. Сначала родилась одна дочка, потом вторая. Так и не можем до сих пор найти время и силы, чтобы все организовать. До дома бы доползти! А там свои заботы и проблемы.

— Какие они, ваши девочки? На кого больше похожи?

— Сима похожа на Илью. Как говорит Римма Андреевна, моя свекровь: «Ну, эта татарочка — наша!» У Ильи есть татарская кровь. В семье чтут национальные традиции. Готовят самсу, беляши. Меня пытались учить татарской кухне, но я пока не очень ее освоила. Вот пельменей запросто налеплю! Я ведь уралочка по папе и сибирячка по прабабушке и бабушке. Илья, конечно, любит бывать у своих. У мамы все вкуснее! В детстве он каждое лето проводил в деревне у родственников под Казанью. Родители его живут в Москве. Они уже на пенсии и много времени проводят на даче. И у нас бывают довольно часто — вдвоем и вместе с дочерью Галей. У Ильи есть младшая сестра. Римма Андреевна может приехать, чтобы просто встретить Симу из школы и поговорить о жизни. Они с бабушкой неразлейвода. Свекровь у меня деятельная, энергичная и очень нам помогает.

Серафима достаточно серьезно занимается музыкой — фортепиано, сольфеджио, музлитературой. Четыре раза в неделю ходит в музыкальную школу. У нее хорошие руки, она очень романтичная и эмоциональная. Может заплакать, увидев что-то печальное, или наоборот — хохотать без удержу в смешной ситуации. Сима — это такое обнаженное нутро, оголенные нервы. Однажды она спросила бабушку Римму:

— А на кого я похожа?

— На папу скорее всего. Такая же взрывная, нервная.

На что сидевшая рядом Груня заметила:

— А разве папа нервный? Он же нас на горох не ставит все-таки!

Какой горох! Илья девчонок обожает. Они на нем виснут, а он расплывается в счастливой улыбке.

В крайнем случае может в угол поставить, мультика лишить. Компьютера у младших нет, он исключен из их жизни. Если бы можно было, я бы и телевизор исключила. Однажды у нас в семье его не было полгода. Не помню, то ли переезжали, то ли ремонт делали. И мы прекрасно проводили время — общались, читали, играли в настольные игры. Раньше любили «Монополию», теперь — «Имаджинариум» и разные «Колонизаторы».

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий

Читайте также




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй