.

Павел Глоба. Храни меня, мой талисман. Продолжение

Обычный камень может принести его владельцу гораздо больше радости и пользы, чем роскошное, но бесполезное украшение.
У влюбленных принято дарить друг другу бирюзу. Если она тускнеет — это знак охлаждения чувств Фото: Fine Art Images/east news

Существует несколько видов бирюзы, но основных — два.

Белая бирюза психологически поддерживает целеустремленных, пробивных, идущих ва-банк полководцев. Она помогает людям рискованным, игрокам высокого класса, идущим по лезвию ножа не развлечения ради, а во имя четко обозначенной цели.

Предки верили, что белая бирюза приносит счастье рожденным под знаком Овна и Скорпиона. Остальным знакам ее носить нежелательно, особенно таким осторожным, как Рак, Дева и Рыбы.

Голубая бирюза — самая благородная. Считалось, что она оберегает от войны. Ей отдавал предпочтение Александр Васильевич Суворов — он носил перстни с этим камнем и инкрустировал голубой бирюзой эфесы своих шпаг. Это камень храбрых, он вдохновляет на битву со злом. Его следует постоянно носить тем, кто противостоит криминалу, сектам и мафии. Однозначно противопоказана голубая бирюза типичным Девам.

Носить нужно бирюзу именно голубого цвета, зеленая считается «мертвой» и способна принести удачу только людям пожилого возраста, уверенным в себе и многого достигшим в жизни.

Гранат — камень страсти, вызывающий ревность и определяющий любовную зависимость. Маги и чародеи Древнего Востока считали, что гранат воспламеняет любовь. Согласно легендам, в руках человека, охваченного сильным чувством, эти камни загорались огнем, словно наливались кровью. Он — для сильных, мужественных, идущих до конца людей, причем, как правило, рожденных под знаками Огня.

Слабым не стоит на него заглядываться. Куприн в «Гранатовом браслете» очень точно описал Желткова — человека, томимого безответной страстью, бледного, с нежным девичьим лицом, который пережил «громадную трагедию души» и покончил жизнь самоубийством. Сам Куприн, рожденный под знаком Девы, сначала любил гранаты, но потом осознал, что это не его камень.

Минерал дает возможность предвидеть грядущее и избегать опасности, изменив ход событий. Но его нужно носить правильно и только тем, кому он не противопоказан. В таком случае гранат действительно нейтрализует проблемы в будущем. Если же человек нарушит предписания, связанные с гранатами, его станет нести на рифы жизни, как корабль во время шторма. И закончится все крушением. Гранаты способны в худшем случае лишить человека памяти, не давая использовать опыт прошлого. Считается, что этот минерал нельзя носить пожилым, так как он ускоряет процесс ветшания организма и даже обостряет старческий маразм.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Анфиса Чехова Анфиса Чехова телеведущая, певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй