.

Павел Глоба. Храни меня, мой талисман. Продолжение

Обычный камень может принести его владельцу гораздо больше радости и пользы, чем роскошное, но бесполезное украшение.
Александр Суворов инкрустировал голубой бирюзой эфесы своих шпаг Фото: alamy /ТАСС

Плох циркон для Рыб, делая их еще более замкнутыми и оторванными от действительности. Плох и для Раков, способствуя их превращению в черствых эгоистов. Хорош циркон для Весов и Тельцов, их он снабжает несокрушимой силой и уверенностью в себе. Но более всего подойдет Льву, Скорпиону и Козерогу.

Гиацинт (оранжево-красный циркон) связан с несчастной любовью. В самом худшем случае он способен отвадить от женщины поклонников, да и мужчину заставит быть вечным холостяком. И тем не менее гиацинт — прекрасный антидепрессант, который используется как средство от бессонницы и меланхолии. Именно в минуты грусти его и следует носить. И ни в коем случае не надевать в счастливые периоды жизни, иначе он превратит радость в боль.

Гиацинт один из лучших камней для Водолеев, его можно носить и Скорпионам. Плохо гиацинт действует на Львов и Тельцов. А Весам и вовсе противопоказан.

Бирюза (от персидского фируз — победа) предназначена для людей, стремящихся к первенству и всегда идущих до конца.

Она входит в пятерку самых знаменитых камней мира. Ее носили короли, императоры Европы, арабские шейхи и персидские шахи. Согласно легенде, на бирюзе были написаны главы Корана. Наполеон Бонапарт преподнес своей будущей супруге и императрице Марии-Луизе Австрийской тиару с драгоценными камнями. Изначально тиара была украшена бриллиантами и изумрудами, но впоследствии все семьдесят девять изумрудов были заменены на бирюзу.

Согласно восточной мифологии, бирюза — это переродившиеся кости людей, умерших от любви. Влюбленные дарят друг другу перстни с этим камнем в знак своих чувств. Если украшение тускнеет, это означает, что подаривший охладел к предмету своей страсти. Согласно преданиям, бирюза тускнеет, предвещая своим владельцам любовную измену, скорую болезнь или даже смерть. У персидского поэта Саади есть слова: «И блекнет бирюза влюбленных, когда проходит любовь». А вот что написал Куприн в уже упоминавшейся повести «Суламифь»: «Дарил также царь своей возлюбленной... персепольскую бирюзу, которая приносит счастье в любви, прекращает ссору супругов, отводит царский гнев и благоприятствует при укрощении и продаже лошадей».

Этот минерал играл важную роль в погребальных церемониях вождей ацтеков. В древних индейских захоронениях обнаружено полсотни тысяч украшений из бирюзы, в том числе маски, изготовленные из черепов, инкрустированных этим камнем.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Валентин Юдашкин Валентин Юдашкин дизайнер одежды, художник-модельер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй