.

Павел Глоба. Храни меня, мой талисман. Продолжение

Обычный камень может принести его владельцу гораздо больше радости и пользы, чем роскошное, но бесполезное украшение.
Камея Гонзага — подарок Жозефины императору Александру I за милость, проявленную к ее бедственному положению после победы русских в войне 1812 года

Шпинель, похожая на рубин, — камень любви, он очень хорош для чистых, непорочных людей, которым нечего скрывать. Но одиноким и не имеющим привязанностей минерал приносит еще большие разочарования в чувствах. Знаменитые серьги и подвески со шпинелью, которые очень любила Екатерина II, не дали ей, вышедшей замуж по расчету и имевшей массу поклонников, счастья. Увы, даже любовников она заводила с тайным расчетом. Было принято считать, что шпинель может разрушить личную жизнь человека, как только он начинает грешить и лукавить. А к распутникам и блудницам камень притягивает все сопутствующие их образу жизни проблемы и болезни.

Шпинель не стоит носить женатым и замужним, особенно у которых все хорошо в семье. Есть риск, что их потянет на подвиги и камень подвергнет опасности семейное благополучие.

Шпинель весьма подходит Тельцу, Весам и Рыбам. К ним минерал притягивает внимание противоположного пола. Типичным Водолеям шпинель сулит несчастья, а Раков в худшем случае может превратить в апатичных пьяниц.

Лазурит, или ляпис-лазурь, — это камень счастья в любви и дружбе, удачи в игре. Он несет мир и радость людям, которые стремятся к появлению новых интересов в жизни. Лазурит успокаивает большинство своих владельцев, приводит их в чувство и гармонизирует личные отношения.

В Древнем Египте лазурит ценился наравне с золотом, он был священным камнем жрецов, которые называли его небесным талисманом. «Золотой звездой» нарекли лазурит древние китайцы. Придворная знать увешивала лазуритовыми пластинками свои пояса. Китайские правители считали этот минерал символом власти и украшали шариками из него головные уборы, а женщины — волосы.

В России, как и во всей Западной Европе, минерал стал широко использоваться в XIX веке. В санкт-петербургском Исаакиевском соборе можно увидеть пятиметровые колонны, облицованные фиолетово-синим бадахшанским лазуритом. На изготовление этого шедевра ушло одна тысяча двести сорок восемь килограммов «небесного камня».

Больше всего лазурит подходит Стрельцам и Весам. Вообще трудно назвать знак зодиака, которому он противопоказан, за исключением, пожалуй, Козерога: ему лазурит не окажет никакой пользы. Всем остальным камень носить можно, а иногда даже нужно.

Нефрит, или жад, как и лунный камень, считался священным в Древнем Китае. В старые времена победителям состязаний вручались наградные скипетры: занявшему первое место — из нефрита, второе — из золота, третье — из слоновой кости. Нефрит называли камнем неба и земли, мудрости и вечности. Великий мыслитель Конфуций называл его символом добродетели. Буддисты верят, что именно из него сделан небесный трон Будды.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Дарья Жукова Дарья Жукова Галерист, искусствовед
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй