.

Павел Глоба. Храни меня, мой талисман. Продолжение

Обычный камень может принести его владельцу гораздо больше радости и пользы, чем роскошное, но бесполезное украшение.
«Сторож хозяина от огня и сумасшествия» — оникс Фото: PhotoXPress

Больше всего малахит подходит типичным Весам и Львам, чуть меньше Скорпионам и Тельцам. Ничего не дает он Девам и Ракам.

Есть камни, которые, по мнению наших предков, способствовали богатству и успешному приобретению недвижимости. Первый — это альмандин, камень балов, развлечений и маскарадов, который может способствовать легкой и беззаботной жизни, превращению ее в праздник. Его очень любил французский король Людовик XV, которому приписывается знаменитая фраза: «После нас хоть потоп!» Кроме того, по преданию альмандин приносит пользу девочкам подросткового возраста — он поможет им определиться, например с тем, куда пойти учиться. Древние верили, что альмандин весьма подходит типичным Львам, Весам и Стрельцам. Неплох он для Водолеев, Тельцов и Раков, а Рыбам и Девам противопоказан.

Второй камень, помогающий наладить материальное положение, — оникс (продольно-полосчатый агат). В Библии говорится, что ониксами был украшен трон царя Соломона. Это камень борцов и героев, уверенных в себе, скрупулезных и целеустремленных людей, дающий возможность концентрировать в себе большие силы и с упорством отстаивать собственные интересы. Известен этот минерал с давних времен, но разные народы относились к нему неодинаково. Французы верили, что камень выбирает хозяином только человека чистого помыслами и душой. А вот в Китае были убеждены, что от оникса не стоит ждать ничего хорошего. В Йемене вообще сравнивали его с глазами мертвой женщины.

В наши дни есть мнение, что оникс — камень-врачеватель, «сторож хозяина от огня и сумасшествия», как писал Александр Куприн в повести «Суламифь». По традиции лучше всего он подходит Деве. Хорош для Козерога и Тельца и противопоказан Рыбам.

Оникс — лишь одна из разновидностей агата, полосы которого могут быть окрашены в самые разные цвета. Согласно легенде, агат — окаменевший глаз небесного орла, павшего на землю во время битвы между темными и светлыми силами. Говорили, что он прогоняет вампиров и колдунов. Все агаты поглощают негативную энергию и перерабатывают ее в позитивную. Но это возможно лишь в том случае, если владелец камня обладает моральной и психической устойчивостью.

С агатом связана и знаменитая легенда о святом Граале. Побежденный сатана, низвергаясь в ад, потерял агат, украшавший его корону. Этот камень превратился в чашу — святой Грааль. В нее Иосиф Аримафейский собрал по каплям кровь распятого на кресте Христа. С тех пор испившему из чаши Грааля прощаются все грехи и даруется бессмертие.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Пелагея Пелагея певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй