.

Павел Глоба. Храни меня, мой талисман. Продолжение

Обычный камень может принести его владельцу гораздо больше радости и пользы, чем роскошное, но бесполезное украшение.
Александр Иванович Куприн (на фото) в «Гранатовом браслете» очень точно описал Желткова — человека, томимого безответным чувством Фото: РИА/НОВОСТИ

Кроме того, это — камень воинов, которые сильны духом и обладают мгновенной реакцией. Если ощущаете в себе неуверенность, то гранаты вам противопоказаны. Их присутствие превращает жизнь человека в экстрим и заставляет постоянно делать выбор, от которого зависит его будущее. Причем гранат предполагает, что уже принятое решение менять нельзя.

Уникальный гранатовый набор, состоящий из ожерелья, двух браслетов, пряжки, серег и перстня, семидесятичетырехлетний Гете преподнес девятнадцатилетней Ульрике фон Леветцов. Гарнитур включал четыреста шестьдесят уникальных по красоте и величине камней. Девушка отвергла его предложение руки и сердца, сказав, что вообще не хочет выходить замуж. Она не изменила принятого решения и скончалась в возрасте девяноста пяти лет, так ни разу и не сочетавшись узами брака.

Теперь о правилах использования гранатов. Их нельзя носить более одной фазы Луны, так как после этого срока камни «заигрываются» — слишком возбуждают владельца и способствуют оттоку энергии и бессмысленной трате сил. Лучше всего надевать гранатовые украшения в экстремальных ситуациях или перед каким-то важным делом.

Нежелательно соприкосновение камней с водой — считается, что она размывает их свойства. Поэтому гранаты не показано носить людям, у которых выражена стихия Воды в гороскопе, так как они могут чуть ли не создать опасности и препятствия такому владельцу. Очищали их в древности только огнем — держали над пламенем.

Гранаты являются талисманами для людей, рожденных под знаками Стрельца, Овна, Девы, Льва и Рака. Красные гранаты — талисманы для Львов, зеленые — для Девы, для Рака лучше подойдут бесцветные, лиловые или черные.

Древние считали, что лунный камень (селенит, или адуляр) не подходит для людей неуверенных в себе, с богатой фантазией, размывая характер и делая их еще более аморфными и ленивыми. Но для жестких и целеустремленных людей лунный камень наоборот очень хорош.

На Востоке адуляр издавна считался талисманом любви и символом плодородия. Девушки носили кусочки адуляра, мечтая об удачном замужестве. Бездетные надеялись с его помощью обзавестись потомством. Миф о том, что адуляр повышает плодородие существует очень давно. Еще в конце I тысячелетия нашей эры великий лекарь Авиценна писал: «Если камень растереть и дать съесть больному падучей, то поможет. А если повесить его на дерево, которое не приносит плодов, оно станет плодоносить».

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Жанна Фриске Жанна Фриске певица, актриса
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй